卫生部要求:手足口病防控关口前移到每村每户——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    卫生部要求:手足口病防控关口前移到每村每户
2009年03月31日 11:15 来源:光明日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “要发动群众和基层医疗卫生机构,将关口前移到每村、每户,加大手足口病患儿的排查力度,及早发现手足口病,尤其是重症手足口病患儿。”在日前召开的鲁、豫、鄂三省手足口病防控电视电话会商会议上,卫生部部长陈竺提出这样的要求。

  卫生部近日成立了手足口病防控工作领导小组,陈竺任组长。陈竺要求,要进一步完善手足口病患儿预检分诊制度,认真做好手足口病患儿的登记、筛查和报告,严禁瞒报,防止漏报、误报,提高报告质量。要及时组织专家进行疫情及时分析,一旦发现疫情暴发苗头或暴发手足口病突发公共卫生事件,要立即依据相关预案,组织医疗、疾控、监督队伍,采取积极有效的措施,降低疫情风险危害。(记者 胡其峰)

【编辑:王赛特

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved