山东规定:发生2例以上手足口病托幼机构暂关园——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    山东规定:发生2例以上手足口病托幼机构暂关园
2009年04月02日 10:53 来源:齐鲁晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  1日,记者从全省手足口病防控工作电视电话会议上了解到,托幼机构发生2例以上手足口病病例或1例以上重症或死亡病例时,要根据疫情情况关闭整园或者部分班级2-3周。

  省卫生厅厅长包文辉介绍说,从3月31日起,17市全部实行了疫情日报告制度。自4月1日起,省卫生厅实行手足口病疫情周发布,按时在厅网站上通报全省17市手足口病疫情。

  省卫生厅调集省级医疗、疾病控制机构的力量,组成临床重症救治专家组、病人督导专家组、医疗机构巡视专家组、疾病预防控制综合专家组支援菏泽,实现了省级专家对菏泽市定点医疗机构和8县1区的全覆盖。截至目前,已从全省各医疗卫生单位调集99人次专业技术人员支援菏泽,目前仍有89名专家在菏泽帮助指导工作。

  会议要求,要突出抓好村庄、托幼机构、中小学校的防控措施,托幼机构发生2例以上手足口病病例或1例以上重症或死亡病例时,要根据疫情情况关闭整园或者部分班级2-3周。各市要继续指定1-2所辖区内技术水平较高,抢救能力较强的医院作为本市的危重患儿定点抢救医院,并调集辖区内最好的儿科、ICU专家以及充足的适于儿童抢救的呼吸机等,建立设备完善的儿科重症监护室,承担本辖区内危重患儿的抢救任务。

  省卫生厅厅长包文辉表示,4月份是手足口病防治的关键时期,各级卫生行政部门和医疗卫生单位,要制定防控预案,全力做好手足口病防控工作,严防疫情大规模暴发,切实提高重症患儿救治成功率、降低病死率。

【编辑:王赛特

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved