分享到:

500万拳王争霸大奖等你拿 诗酒文化狂欢节9月如约而至

500万拳王争霸大奖等你拿 诗酒文化狂欢节9月如约而至

2020年08月27日 19:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
500万拳王争霸大奖等你拿诗酒文化狂欢节9月如约而至
    图为“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”新闻发布会现场。 主办方供图 

  中新网重庆8月27日电 (高吕艳杏)“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。”。27日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市商务委员会、重庆万州区人民政府指导,重庆诗仙太白酒业有限公司主办的“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”举办新闻发布会。

  一场诗酒盛典 一场快意人生

  据活动主办方介绍,“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”将于2020年9月9日-10月9日在重庆主城和万州举行,按照“政府引导、企业主办、市场运作”的思路具体组织,以“诗意重庆,快意人生”为主题,贯彻重庆“双晒”精神,完成城市文化赋能。

  “诗仙太白·快意人生”是诗仙太白品牌的价值诉求。描述的是消费者畅饮诗仙太白的场景与体验,这与重庆的文化和人文性格高度契合,不过度的追求权力和财富,把日子过的像诗一样,三五好友,把酒言欢,既瞭望诗与远方,也活在当下,自由洒脱,快意人生。

  此次活动将围绕“山水之城,美丽之地”品牌打造,通过“四个会、两个赛事、一场论坛”的“421”活动,以“诗酒文化活动”为主,诗酒论坛和诗酒比赛为辅,覆盖重庆主城核心区域,并与万州区进行多地联动,充分展现重庆的诗酒文化和诗酒生活,形成全民关注、全民参与的热烈节日氛围,在全国乃至国际范围内形成深刻印象,持续打造重庆文旅IP形象。

  据主办方介绍,“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”将于9月9日迎来诗酒文化节开幕式暨欢迎晚宴,古诗新唱,诗景重现,打造一场用多种艺术手法方式演绎古诗酒文化的诗酒情景晚会。9月10日将举办诗酒文化论坛,以诗酒文化就巴渝文化进行专题探讨,推动巴渝文化在文旅名片中的体现,助力重庆文旅发展。

  为期一个月的文化节还将穿插500万拳王争霸赛,以对饮白酒常见的猜拳行令活动为主,在社区、餐饮终端开展猜拳行令活动,让市民和游客在充分体验传统诗酒文化中尽享美酒,集中展示集合美食、美女、美酒的重庆酒文化。古镇诗歌比赛,在重庆历史文化古镇做巡回比赛活动,以诗局会友,共赏倾城山水,抒情山水之间,用诗描绘重庆山水、讴歌新时代。同时,还有以线上传播为主,配合线下场景宣传,以对“绝句诗”的形式,全城寻找现代诗歌对王的诗仙太白对王之王活动,该活动胜出者可免费喝10年诗仙。

  10月9日将举办诗粉大会、诗酒文化节闭幕式,届时有国内知名诗人、词人、文化圈名人、重庆诗人学者汇聚,分享和诗仙太白的故事,寻找现代诗歌对王,颁发比赛奖项,完成诗酒文化节落幕。

  今年的诗酒文化节拥有夜景、美女、火锅、诗酒4个主题,和拳王大赛、对王之王评选、诗粉大会以及闭幕式3个环节。整个诗酒文化节增加了与消费者更多的互动,更符合生活气息,更接地气。拳王大赛全国各地都可报名参加,今年将分为半决赛、总决赛,更设置了500万的大奖;诗粉大会围绕诗酒荟俱乐部召开,把顾客变成粉丝,把消费者的需求变成一种生活方式。期间将举办线上诗词文化节,邀请大家报名吟诗作对。

  诗人大咖云集盛会 共话发展

  古人云:“诗酒趁年华”。诗人代表李海洲表示,作为重庆本土诗人,非常高兴能与诗仙太白这样的责任企业来成就一场会产生深远影响的诗酒文化节,让诗与酒缠绵悱恻,让醉意与诗意激情相融。

图为“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”正式启动。 主办方供图 摄
图为“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”正式启动。 主办方供图 

  “诗与酒的对话,是情怀和灵魂的对话,是理想和远方的对话,是一种飞翔,一种我们能够看见的、紧随着李白杜甫精神的飞翔。”李海洲说,作为中国诗歌重要地标的重庆,理所当然要有绝佳的诗歌伴侣,而一瓶好酒的出现,终于让诗与酒在重庆实现了完美的交融。这瓶酒承载着重庆人洒脱与豪爽的“诗仙太白”。

  在李海洲看来,今年秋天,尽管受疫情影响,但诗意通过诗仙太白飘荡在大江之上,人生通过诗仙太白得到洒脱和倜傥。2020中国(重庆)诗酒文化节飘然来临,这是一种坚持的人文力量,更有着一座城市宠辱不惊的风度。

  据介绍,今年的诗酒文化节还邀请了《冈仁波齐》的导演张扬、《星星诗刊》主编龚学敏、《诗刊》副主编霍俊明、《作家》主编宗仁发、《红岩》副主编欧阳斌、曾任职《新周刊》副主编、主笔胡赳赳、资深美食家、黄门宴流水席黄珂、诗人、资深媒体人王博、作家,《天涯》杂志副主编林森及著名诗人赵野、敬文东、喻言、姚彬、何房子、黄惊涛、王君、周墙、唐晓渡等诗界大咖,届时各界名流将齐聚重庆,吟诗品酒,共话发展。可以看出,诗酒文化节正在成为一个以诗酒为引领,融合电影、艺术、音乐等更加多文化元素的交流盛会。

  代表重庆 款待世界

  重庆是中国著名的历史文化名城。对于重庆而言,能够代表重庆特色的这一标签,无疑就是重庆火锅和诗仙太白酒。“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”将全方位、多角度、多层次展现重庆诗酒文化的深厚底蕴,款待来自全世界的嘉宾朋友。

  重庆诗仙太白酒业有限公司董事长赖家国称,重庆是中国著名的历史文化名城,在重庆3000多年的发展史上,多元丰富的文化形态也沉淀出山城诗与酒的浪漫。在今年受新冠疫情影响,行业调整加剧的情况下,诗仙太白实现了逆势增长,乘风破浪,这与诗仙太白的突围奋进分不开,是诗仙太白依靠品质、品牌、品格“三驾马车”拉动的结果。

  值得注意的是,渝酒振兴正式提上日程,在2019年重庆两会上,重庆市主要领导听取了关于诗仙太白发展情况的建议后提出,重庆必须要有一瓶拿得出手的高端白酒,明确未来重庆就是“一座城、一首诗、一瓶酒”的要求。而中国诗酒文化节的举办,将让消费者知晓百年渝酒不仅有酒体的浓香,更有思想的香味、文化的香味、诗意的香味,通过诗酒文化节全力推进企业与文化、品牌与文化双轨同行,不断塑造诗仙太白的品牌自信、质量自信、发展自信。

  “诗仙太白将以诗酒文化节为契机,以诗仙太白酒为载体,以诗人齐聚重庆为平台,打造重庆的诗酒文化名片,致力于将重庆打造成为中国诗歌当代文化做出贡献。”赖家国表示,通过文化的力量,将为诗仙太白打开突破口,重塑诗仙太白的品牌形象,在品牌价值、原酒生产、产品结构、渠道建设、营销策划、工业旅游等方面全面提升,为品牌IP注入文化内涵,真正成为中国的诗酒文化。

  中国诗酒 凤凰涅槃

  “几年前,川渝合作,拯救了诗仙太白这一重庆白酒代表性品牌;如今,正在推进的成渝地区双城经济圈建设,将成为诗仙太白发展的新机遇。”诗仙太白酒诞生于重庆万州地区,有着悠久的酿酒历史。1917年,万县人鲍念荣先生远赴泸州,用重金在著名老字号“温永盛酒坊”购买了具有400年历史的窖泥和母糟,回到万州重建酿酒作坊。唐代大诗人李白特别钟爱万州的大曲酒,曾三过三峡、三停万州,留下许多轶事佳话。为纪念李白和重庆人相似的自由浪漫的性情,遂将鲍念荣先生所创大曲酒命名为“诗仙太白”。

  2017年,泸州老窖集团正式入驻诗仙太白。川渝共酿的这“一瓶酒”,也迎来新一轮发展机遇。

  在赖家国眼中,“诗仙太白”这一名字本身就是一个大文化IP,它代表了诗情与浪漫,背后是自由、豪放的快意人生的生活表达。

  赖家国表示,未来的白酒行业将进入强者的时代,诗仙太白走“核心区域+圈层营销+文化赋能”战略,力争在五年内实现年销售收入10亿元以上,实现产业链配套产值15亿元,真正成为重庆的城市文化名片。第一步我们在2019-2020年,将作为新品牌的基础成长期,主要立足于重庆市场,抢占本地份额。第二步在2023年开始,要借鉴重庆市的成功经验,稳步拓展整个西南市场,增强诗仙太白品牌在西南地区的竞争实力,抢占西南地区的市场份额。第三步在2025年后要全面打响进军全国的战略,成功打造中国诗酒品牌。希望通过新品质、新品牌、新营销的全新升级,逐步得到市场认可,通过情感营销、品牌营销、文化的浸润,重新唤回老百姓对这一份家乡酒的认可。

  赖家国希望,在重庆人民的参与下,中国诗酒文化节在每年9月9日举办,持续推动重庆文化城市品牌,打造重庆文旅IP的新形象,不断提升诗仙太白的品牌影响力,成为每年一度的诗酒文化狂欢节,积极建设全国诗酒文化高地,助推新时代中国诗酒文化的新发展。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved