分享到:

致敬抗疫英雄 · 弘扬抗疫精神 ——“普爱”抗疫视觉大展在邵阳学院开幕

致敬抗疫英雄 · 弘扬抗疫精神 ——“普爱”抗疫视觉大展在邵阳学院开幕

2020年09月16日 20:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  由邵阳学院附属第一医院主办,中国抽象艺术促进沙龙和湖南省邵阳市摄影家协会学术支持的【普爱】抗疫视觉大展于9月15日在邵阳学院艺术设计学院开幕。

供图

供图

  本次展览总顾问:廖旭才、黄端阳、蒋剑平,总策划:李均祥,总策展:马一鹰,学术委员会:姚罡、刘奕。参展艺术家有符琼、何辉、江彪、罗鹏、欧阳戈、彭湘、钱葭、谭蕾、王慧畅、吴敏、解静薇、杨海波、朱奕辉、黄梓雅、来子良、李帆、于巾校、文晨、苏茜茜、杨抒怀、郑印、丞雨、何柏俊、贺艳、萧潱、袁国屏、朱智罡等。

  现场展出了50组抗疫作品,生动诠释了疫情期间全民齐心协力、共克时艰的民族精神。

  为弘扬伟大抗疫精神,邵阳学院附属第一医院精心策划了“普爱”抗疫视觉大展,旨在通过艺术语言表达对生命的礼赞、对英雄的致敬、对时代的讴歌。

供图

供图

  经过两个多月的全国征集,从众多抗疫作品中精选出50组具有代表性且很有震撼力的作品进行展出,作品形式涉及绘画、摄影、视觉传达、书法。作者年龄跨度超越大半个世纪,年龄最大的77岁,最小的仅8岁。参展作品内容丰富,有选取抗疫中感人瞬间进行特写,直击人心,震撼力强;也有风格清新、笔触灵动有活力的创作,体现生机与希望。作品既记录了坚守在防疫岗位恪尽职守的医护人员、公安民警、党员干部,也聚焦了为抗击疫情贡献力量的环卫工人、快递小哥、货车司机、志愿者,呈现宏大而清晰的抗疫群像,展现了社会各界万众一心抗击疫情的动人场景。

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved