西菜中做——中式牛柳(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻

西菜中做——中式牛柳(图)

2010年08月03日 10:16 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  夏天天气太热没食欲怎么办?不妨来一道开胃菜——中式牛柳吧!本来是西式的料理换上中式的烹调方法,在家也能做的简单餐厅料理。

  材料:牛柳500g 胡椒粉 鸡蛋清适量 生抽 料酒 油 洋葱半个 淀粉 番茄沙司 砂糖 麻油 姜

  做法:

  1.牛柳洗干净沥干水切薄块,洋葱切丝,姜去皮准备3小片;

  2.牛柳混入姜和少许鸡蛋清,2大茶匙料酒,3大茶匙生抽,少许胡椒粉和少许淀粉混合搅拌均匀腌1个小时;

  3.适量油烧至滚烫,把腌好的牛柳片下锅迅速炸一下捞起沥干油备用;

  4.准备1个饭碗,倒入小半碗番茄沙司汁,1-2茶匙生抽,半碗水,适量的砂糖和淀粉,少许麻油混合搅拌均匀备用;

  5.洋葱下锅炒至出香气倒入牛柳和少许料酒,一起翻炒至牛柳八成熟,倒入芡汁焖炒片刻至入味即可熄火。

  提示:腌牛肉不可以加盐,否则肉质会变硬,餐厅喜欢用苏打粉或者腌肉粉腌牛肉,这样的牛肉虽然松软但不健康,自家制作可用蛋清和淀粉代替。

  此外,用油炸的方法可以使牛柳迅速封住肉汁让其口感更滑嫩,如不想炸也可以选择用煎的方式,待牛柳煎差不多倒入炒好的洋葱一起翻炒再倒芡汁。  Pokkagirl

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved