世界小姐大赛简介——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻

世界小姐大赛简介

2010年08月05日 13:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  始于1951年

  世界小姐( Miss World )大赛是全球举办时间最早的顶级选美大赛,也是全球规模最大、影响最盛的超级选美赛事。最初是为宣传英国旅游而设立的一项选美比赛,后来被英国新闻界称之为世界小姐 ( Miss World )。

  最具世界影响力的年度时尚文化盛典

  自1951年至2009年,世界小姐大赛已经成功举办了59届,赛事覆盖110多个国家,发展成为了与“奥斯卡金像奖颁奖典礼”拥有同样影响力的全球年度文化盛事。

  宗旨 :促进世界和平友谊 树立杰出妇女榜样

  世界小姐大赛内容积极健康,以促进世界和平、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童为主要宗旨,即“有意义之美(Beauty With A Purpose)”。

  世界小姐大赛选拔的优秀女性是才貌双全、充满爱心、积极向上的健康女性代表。希望通过赛事活动,使世界小姐这个平台成为交流和传播的机制,将和平、友谊和爱通过各国选手和观众一年一年地传播并发扬光大。

  世界小姐大赛获奖者中,不乏后来积极从事慈善活动和公益活动的爱心使者,身为世界小姐她们具有相当的说服力和号召力,为社会做出了积极的贡献。到目前为止,由世界小姐组织所募集到的善款总额达到5亿美元。

  世界小姐大赛还通过为获胜者提供奖学金等方式,鼓励女性争取学习机会,掌握科学知识,为年青女性树立上进方向和榜样。

  意义 :提升城市知名度, 开展世界文化交流

  鉴于世界小姐大赛的广泛知名度和巨大影响,世界上许多城市都积极申办世界小姐赛事,以求借助这一知名的国际文化盛典,来扩大自身的影响和知名度,促进当地旅游、经济、文化和社会的发展。

  在长达一个月的全球总决赛举办期间,数以千计的世界小姐机构官员和组织、编导、制作等工作人员,各国佳丽及随行人员,世界各国新闻媒体记者、赞助商代表和工作人员,还有数以万计的游客,云集举办地,不仅直接带动当地消费,而且通过平面和电视媒体向全世界展示当地的风光民情,对扩大举办地的知名度和影响力,树立城市形象和带动长远的经济、文化和社会发展都将起到难以估量的巨大效应,同时也为举办地的城市建设起到很大的推动作用。

  “世界小姐”组织机构

  世界小姐总部

  世界小姐大赛的主办方为“世界小姐“机构,总部设在英国伦敦,首任主席为世界小姐评选活动的创始人埃里克•莫莉(Eric Morley),现任主席为创始人夫人朱莉亚•莫莉夫人(Ms. Julia Morley)。

  第60届“世界小姐”中国区组委会

  世界小姐总部从第60 届大赛开始,将“世界小姐”中国区的赛事承办权正式授予中国商业媒体的领导者——21世纪报系,由21世纪报系成立一个公司——上海世纪雅歌国际文化传媒有限公司,全权负责世界小姐中国区的全部事宜及组建世界小姐中国总决赛的惟一组织机构——第60届世界小姐中国区总决赛组委会。

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved