本页位置: 首页财经中心生活频道

学生考试季,“卦蝌家族”肆虐网络

2011年01月06日 09:55 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  有关神兽“卦蝌”的传说正在网上流传,网友“烟熏着眼泪”说,“我是羔螽参,卦蝌好恐怖,我好怕怕噢。”“杀死卦蝌,还得弩力雪犀!”哎呀,看了这一连串跟帖评论,你是不是一头雾水,以为是火星文直冒?

  “卦蝌”出没,小心“补脊鸽”

  对“卦蝌”深怀恐惧的大中小学生们发明出有关神兽“卦蝌”的说法,“卦蝌是一种十分凶残的两栖生物!它性喜吃素,主要是大雪参,也会吃些中雪参,小雪参。好在它出现前有许多预兆,例如假如你突然看到补脊鸽,那么你就要小心了!千万别接近高树!”看不懂吧,让网友来为你翻译:卦蝌即挂科,大雪参即大学生、中雪参即中学生、小雪参即小学生,补脊鸽即不及格、高树即高数……

  “虫貅”“柳鸡”“蜕鳕”更吓人

  “卦蝌”太可怕,最可怕的是,“卦蝌”长大后还会繁衍成为新一代神兽,广大网友的灵感是无限的,来看看新的创意吧,虫貅(重修):“一种两栖类动物,幼体为卦蝌,卦蝌成长到一定程度,会经历一次进化过程名为捕鮳(补考),在捕鮳试炼时如果遇到补脊鸽(不及格),就会成功进化成为虫貅(重修)。虫貅的食物比卦蝌单一,目前为止发现它只吃大雪参(大学生)。虫貅有一天敌——筒蝈(通过),如果卦蝌在捕鮳试炼时没有看到补脊鸽,那么就会变成筒蝈的食物而无法成功进化为虫貅。”

  中小学生熟悉的还有柳鸡(留级)呢。柳鸡是“卦蝌聚集一定数量后,就会直接跳过捕鮳(补考)进化而变为柳鸡,一种强大的生物,无论大雪参,中雪参还是小雪参都会被它捕杀,雪参们在被柳鸡捕杀后,会倒退一年的进化历程从一年前的状态开始继续成长,痛苦万分。”哈哈,居然用“倒退一年的进化历程 从一年前的状态开始成长”形容留级!更为凶险的是“蜕鳕”(退学)吧,“比柳鸡更加强大,需要大量大量的卦蝌合体进化,跳过捕鮳阶段跳过柳鸡形态,直接进化为究极体——蜕鳕! 被它所捕杀的雪参们,直接停止生长,需要另找生长环境才能继续成长。险恶异常。”退学的恶果是直接停止生长!

  别光顾着自娱自乐调侃,抓紧时间学习才是正事,其实不少“雪参”都是明白人,“高数可能挂了,大家要顶我啊,远离卦蝌,营造健康!”“考试期间见天儿地不学习,去买火车票,或者各种不在状态,要被卦蝌吃掉啦!杀死卦蝌,就无开蜍(开除)!求弩力雪犀(学习)!”(记者 张楠)

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved