本页位置: 首页财经中心生活频道

“猫叔”,你还好吗?网友为地震中所有生命祈祷

2011年03月14日 09:33 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

超级明星猫“猫叔”顶着“草帽”。

“猫叔”戴着墨镜。

  网友为猫叔和猫岛及所有生命祈祷

  来自日本乡下的一只超级明星猫,它的头出奇大,喜欢眯眼,喜欢戴墨镜,喜欢顶东西,还喜欢钻进狭小的篮子里睡大觉。这只猫的日语名字叫“篮子猫”,可到了中国却有了个很囧的名字“猫叔”,因为它有8岁了,相当于人的48岁,喊它大叔毫不过分,而且它淡定的神态的确很像一个与世无争的大叔。

  据悉,日本发生强烈地震,猫叔的家乡岩手县遭到地震、海啸的重创,大量房屋被损毁,猫叔一家现在生死不明。许多网友发出呼喊:猫叔你的生日礼物都还没吃完呢,你在哪?

  此外,日本还有一座名为田代岛的“猫岛”,当地居民奉猫为神明,这里环境优美,堪称猫的天堂。而在这次地震之中,这个小岛被淹没。目前,网友在网上发起为猫叔和所有生命祈祷的活动。有网友说,3月8日 猫叔你刚刚过完生日,你生日礼物还没吃完,你现在怎么样, 在哪里? (晓诗)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved