本页位置: 首页财经中心生活频道

长沙至重庆北列车首发 助推中部与大西南地区交流

2011年07月01日 18:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙7月1日电(刘双双 廖志成 王亮)1日下午5:12分,新开行的长沙至重庆北的K502次快速旅客列车首发。列车的开行把鱼米之乡湖南的长沙、益阳与“三峡门户”宜昌、巴蜀胜地达州等串成一线,将助推中部省份与大西南地区的经济文化交流。

  7月1日,铁路实行新的列车运行图,广铁集团增开长沙至重庆北K502次和重庆北至长沙K504次快速旅客列车1对。K502次列车沿途停靠益阳、常德、松滋、宜昌东、万州、达州等11个车站,运行时间为19小时44分,全程1226公里;K504次列车运行时间为20小时03分。该趟列车全程票价为:硬座88元,硬卧上铺164元,中铺170元,下铺176元。

  “云开巫峡千峰出,路转巴江一字流”,自古东出巴蜀,只能通过水路。经三峡出川,即使坐船从成都到重庆也需要一个多星期,长沙至重庆北列车的开行,在运行方案上,选择经由去年12月22日通车的宜万线运行,比经襄樊、安康运行缩短约10个小时。

  据了解,为提高旅客旅行品质,列车餐车将推出川、湘、鄂等菜系,同时还备有清真餐,针对旅游的不同需求,每趟旅客列车餐车还能提供生日餐和病号餐等优质服务。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved