本页位置: 首页财经中心生活频道

盘点全球十大最高建筑 迪拜哈利法塔列榜首(图)

2011年08月10日 09:46 来源:山东商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
盘点全球十大最高建筑迪拜哈利法塔列榜首(图)
【点击查看其它图片】

  据国外媒体报道,沙特本拉登集团近日宣布,他们将在沙特建造一座世界最高塔,高度达1000米,该塔建成后将打破迪拜哈利法塔现在保持的828米世界最高人造建筑的记录。届时,世界最高建筑的家族中又将出现一个新的记录保持者。在现有的各类建筑中,它们的世界最高记录保持者分别是:世界最高人造建筑迪拜哈利法塔、世界最高游泳池香港丽嘉酒店游泳池、世界最高钟塔麦加阿布拉吉-艾尔拜特塔、世界最高摩天轮新加坡摩天轮、世界最高双塔建筑吉隆坡双子星大厦、世界最高绿色建筑台北101大厦、美国最高建筑希尔斯大厦、世界最高坟墓胡夫金字塔、世界最高尖塔哈桑二世清真寺尖塔、世界最高观景平台上海环球金融中心观景平台。

  1

  世界最高人造建筑——迪拜哈利法塔

  目前,世界最高人造建筑是迪拜哈利法塔,高约828米。哈利法塔建成于2010年1月,以阿联酋总统谢赫-哈利法-本-扎耶德-阿勒纳哈扬的名字命名。哈利法塔本名迪拜塔,后因开发商无法偿还债务,阿联酋总统谢赫-哈利法-本-扎耶德-阿勒纳哈扬拿出100亿美元帮助其偿还,因此塔名也改为哈利法塔。从建造到开业,直至后来的运营,哈利法塔一直是人们津津乐道的话题,它囊括了一系列最高级形容词,如世界最高使用楼层、世界最高饭店、世界最高焰火、世界最高电梯等。建成后,游客蜂拥而至,哈利法塔已成为当地的旅游胜地之一。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒋妍】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved