本页位置: 首页财经中心生活频道

日本小狗"俊介"走红中国微博 网友大呼"萌死人"

2011年09月06日 10:54 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日本小狗“俊介”走红中国微博网友大呼
【点击查看其它图片】

  俊介是一只出生在日本千叶市的哈多利系博美犬(即俗称英系博美),2002年11月6日出生,因为其主人在Twitter上登载它的照片(如右图),许多网友被它卖萌的样子吸引,其点击率不断升高,随后俊介的微博在新浪等几家门户网站开通,逐渐走红中国网络。

  集万千宠爱于一身的俊介,也带动了宠物市场的繁荣。不光是和俊介一样的博美犬成了人们买宠物的首选,就连其他品种的小狗、小猫也仿佛在突然之间可爱指数暴涨,惹得大家都想立马把它们抱回家!

  俊介的“卖萌”手段

  想当初,“猫叔”也是依靠其憨态可掬的形象以及姿态万千的潮流打扮,迅速抢占网络市场,让我们在满眼充斥着“凤姐”“芙蓉”的悲催生活中,多了一份感情寄托和对美好事物的向往。如今,犬俊介君承接着猫叔“萌”乐大众的使命,不断以各种萌照、萌姿软化你的内心,并扼腕感叹:“此狗只因天上有,人间那得几回‘萌’”。

  外表

  满足所有萌物的最高标准

  修剪得整齐的毛发、圆咕隆咚的小脑袋、如戴着美瞳般炯炯有神的大眼睛、毛茸茸的耳朵……看到俊介的第一眼,你就会被眼前这个如毛绒玩具般可爱的小宝贝所吸引,无辜的表情让人陡生怜悯之心,可爱的“微笑”则能瞬间驱散你心中的烦闷,对于这样的萌物,我们也只能束手就擒,俊介,你萌得也太过分了。

  姿态

  宠物堆里的“狗玩具”

  纯洁的眼神、憨态可掬的造型让俊介成为时下宠物界的“萌主”,而其不断变换的拍照姿态以及丰富的面部表情,更是为他“网络第一萌物”的名号加重了砝码。随性地趴在任何他可以趴的地方,要么歪着小脑袋,要么咧着小嘴巴,要么“冒充”玩具让人真假难辨,要么假扮“花痴”令人爱不释“眼”,爱上俊介,你便无药可救。

  打扮

  狗明星和他赶时尚的行头

  俊介的走红,源于他有一个爱给他打扮和拍照的主人——俊妈妈。仅凭“素颜”,俊介就已收编若干“介粉”为自己摇旗呐喊,如果再稍微打扮一下,配上一套套时尚又潮流的行头,那岂不是更要了“介粉”们的命?帽子、围脖、头饰、衣服……再加上俊介纯真的眼神,啧啧,一副完美的画面就呈现在你眼前,“人靠衣服马靠鞍,狗靠行头打江山”呐。

  俊介PK猫叔

  自从俊介走红网络之后,万千网名便开始捧他坐上了“新一代萌宠”的交椅,要说与一般卖萌的狗狗相比,俊介确实优势明显,但是,如果PK“萌宠界”教主“猫叔”,俊介的胜算有几何呢?要比外表,俊介确实“水灵”很多,但要比“憨态”,猫叔显然更胜一筹……到底是狗狗俊介还是猫咪猫叔能称霸IT界的萌宠领域,成为真正的“萌宠之王”,我们拭目以待!

  ●素颜照比拼

  俊介:微黄的毛发整齐地梳理着,那双圆滚滚的眼睛总是微笑着,就是一个天使派的狗狗。蓝色的围巾显得俊介更加英俊潇洒,还带有一分可爱。

  猫叔:白色的毛发,大大的头,还有几丝不羁的猫须,一副富贵的模样。最重要的是那双忧郁的眼睛,如梁朝伟一般。

  结果:打平。各有千秋,各有萌态。

  ●面部表情比拼

  俊介:咧着嘴微笑时,他如春风;睁大眼卖萌时,无辜得令人心碎。在笑与不笑之间收放自如,在萌与很萌之间把握分寸。

  猫叔:或圆眼大睁,或闭目养生,对于主人为其装扮的各色行头,猫叔都表现得异常气定神闲,忧郁的表情让人不舍,憨厚的神态令人生怜。

  结果:打平。卖萌无罪,可爱有理。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张艳红】
中新网友的原贴:
有条件赦免腐败官员是天真的想法,大的环境没有对腐败官员产生压力,他们怎么会有匿名清退的动力。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688