首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 华报| 侨网
English| 图片| 视频| 访谈| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 地方| 新媒体| 供稿

相信爱情吧!武汉打工仔为绝症女友举办病房婚礼

2016年03月24日 08:44 来源:荆楚网 参与互动 

  荆楚网 通讯员 钱顺妮 马遥遥

  她,杨柳,39岁,武汉姑娘,超市收银员,身世凄惨,一个月前查出乳腺癌晚期,前途未卜。

  他,彭新,43岁,四川广安人,空调维修工,外来打工仔,对她不离不弃,请长假24小时照顾病重女友。

  “不管她今后能否好起来,我就是她可以依靠的老公。”3月23日,在武汉市中心医院肿瘤科六区病房举办了一场特殊的婚礼。两人相恋8年,多方面原因一直没有结婚。彭新说,我一个外地来武汉的打工的穷小伙,杨柳曾不顾家人反对,一直坚定地跟我在一起;而她现在病重了,我要实现对她的承若,带她走进婚姻的殿堂。医护人员被他们坚贞不渝的爱情所感动,自发的捐款,帮助彭新给杨柳圆梦。

  打工仔恋上武汉姑娘 女友重病不舍不弃

  8年前,杨柳、彭新因朋友介绍认识,31岁的杨柳是地地道道的武汉姑娘,35岁的彭新是外地到武汉来工作的打工仔。

  两人曾经多次想步入婚姻的殿堂,可杨柳的外婆一直不同意,觉得彭新是个外地打工仔,一个月才不到1500元的工资,条件太差,给不了杨柳幸福的生活。但杨柳一直坚定地跟着彭新,两人从未想过要分手。

  杨柳自小父母离异,跟着外婆一起长大,外婆溺爱无度,导致杨柳生活自理较差。2011年,2012年来往不多的父亲和最宠爱自己的外婆相继去世。改嫁多年又身患乳腺癌瘫痪在床的母亲也来往不多。外婆去世后,无依无靠的杨柳和彭新开始租房同居的生活。

  彭新忠厚踏实,话不多,很会照顾人,对杨柳百依百顺,从来不让他做一点事,吃一点苦。杨柳夜班下班晚,彭新每次都去超市接她。两人都不会做饭,一般就在外面吃,回家后所有家务事彭新一个人全部包干。两个人加起来一个月3000元的工资,租房、吃饭、日常开销,所剩无几,但两人都觉得小日子过的还算幸福,很珍惜在一起的时光。因为经济条件有限,这么多年两人一直没结婚。小彭总在想,等自己条件好点,就跟杨柳结婚,两个人在武汉安个家。

  2015年12月,杨柳觉得腰和颈椎疼得厉害,去汉口一家医院做了检查。医生说有些腰椎间盘突出,但是不会疼成这样,建议进一步做检查。想着检查做多了太花钱,杨柳就回家休息。直到2016年2月下旬,腰部和颈椎痛得人直不起身来,才去武汉市中心医院住院。医生问病史时,她轻描淡写的说了一句,乳房上有个包块,一年多以前就有了,引起了接诊医生的警觉,再问有没有家族史,杨柳说自己妈妈有乳腺癌。经过检查,确诊杨柳是乳腺癌晚期伴随骨转移,已经失去做手术的机会。随后转往武汉市中心医院肿瘤科接受治疗。

  精心治疗病情得到控制 男友想病房求婚给女友圆梦

  得知女友病情,彭新跟单位请了长假,开始24小时照顾患上重病的女友。杨柳很瘦,1米6的个头才80斤,正在接受化疗治疗的她需要营养,在长沙定居的舅舅和舅妈马上赶回武汉,来帮忙照顾侄女,每天给她送汤送饭。后来,杨柳的叔叔婶婶也加入了送营养餐的行列。杨叔叔说:“杨柳爸爸去世之前,一直很惦记女儿,还给杨柳留了一万块钱存在我这。说等杨柳结婚的时候给她做嫁妆,现在杨柳病了,这钱就来给他当医药费。”

  杨柳每天吃着家人送的营养餐,打心底觉得高兴,说自己好多年没有感受到这样的温暖了。

  彭新每天帮她按摩,喂各种营养汤;陪她看电视,逗她开心。而他自己总是把好吃的都留给杨柳,自己简单吃点填饱肚子就行。看着彭新这样不分日夜的照顾杨柳。杨柳的舅舅流着泪说:“彭新这孩子值得托付,没有人比他对杨柳更好了!”

  经过近一个月的精心治疗,杨柳进行了一个周期的化疗和一个周期的放疗,目前病情控制的不错。骨头的疼痛感已经基本消除,肿瘤也没有进一步的扩散。彭新见女友情况有所好转,想在病房里跟她求婚,让杨柳穿上每个女人都梦寐以求的婚纱。

  彭新找到管床医生雷艳荣,诉说了自己的心事,希望可以得到医生的同意。武汉市中心医院肿瘤科主任卢宏达被这对情侣的故事感动,表示科室全力支持彭新的求婚,并且想办法为他创造条件举办病房婚礼。

  医护自发捐款帮其筹备婚礼 男友偷跑医生办公室商量婚礼细节

  因为彭新和杨柳两人经济条件十分拮据,后期的治疗费都还没有着落。科室自发捐款,帮助他们购买婚礼的物品。随后,该病区的医护人员50元,100元,200元的捐款纷纷而来。仅仅1个小时时间,大家捐赠了1650元。雷医生和护士长朱莉一起,配合彭新给杨柳买婚纱,买戒指,买病房婚礼的用品。为了不让杨柳知道,彭新总是趁着中午大家都休息的时候,偷偷跑去医生办公室商量婚礼的细节。彭新动情地说:“肿瘤科医护人员对我们的照顾和关心,这一辈子都忘不了。”

  红红的大喜字,喜气的气球、糖果,洁白的婚纱,漂亮的戒指,还有一大束玫瑰花,虽然是病房婚礼,但是结婚该有的物品这里全部都有。昨日,在众多亲朋和医护人员的簇拥下,原本冷清的病房变得热闹非凡,喜气洋洋!武汉市中心医院肿瘤科科主任卢宏达和管床医生雷艳荣作为两人的证婚人。医护人员纷纷献上自己的鲜花和祝福,当彭新给病床上的杨柳戴上结婚戒指,并亲吻着杨柳的面颊说出:“这辈子,你就是我最美丽的新娘!”杨柳再也忍不住,流下了幸福的泪水……

  男友不离不弃给她康复力量 医护齐心协力省钱救治晚期乳癌

  彭新说,得知杨柳是晚期肿瘤的那一刻,他感觉心很痛,也曾大哭过,但他心里知道一定得坚强面对。“我知道,不管她未来是否能够康复,前面都有许多困难等着我们,但我一定会扛下来,我要成为他的依靠,照顾她一辈子。

  武汉市中心医院肿瘤科主任卢宏达指出,抗癌绝不是一个人的战斗,也不能仅仅只是依靠医生的治疗,需要医生、患者、家属形成合力才能收获最好的效果。

  “我在肿瘤科工作20多年,亲眼看到过太多精神的力量。”卢主任说,我们之所以全力支持这对新人,也是想帮助患者更好的康复,家人的陪伴,心中满满的幸福感、良好的治疗会对病情的控制有很大的帮助。

  卢宏达主任介绍,对于晚期乳腺癌伴随骨转移,杨柳已经失去手术机会,五年生存期不到15%。只有靠放化疗来控制病情,维系生命。

  据了解,杨柳这次的住院自费部分预计在1万多元。如果治疗效果好,全程治疗费用估计需要8—10万元。后期8、9万元的治疗费用是目前摆在这对新人面临的最大难题。

【编辑:何敏】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688