分享到:

专家建议增加亲子运动 应对假期综合征

专家建议增加亲子运动 应对假期综合征

2020年05月06日 15:52 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社长沙5月6日电(记者帅才)小长假过后,有些孩子容易出现精神不好、食欲不佳、情绪焦虑等假期综合征。专家提醒,家长应帮助孩子及时调节作息,多和孩子进行亲子运动,帮助孩子提升免疫力,更好地适应开学后的学习与生活。

  湖南省脑科医院精神科主任周旭辉博士建议,家长可以帮助孩子加强锻炼,一起进行一些有氧运动,如慢跑、跳舞、游泳等,不仅能提高孩子的运动机能,而且能增进亲子感情。

  湖南省人民医院关节与运动医学科康复治疗师王洪涛认为,亲子运动能帮助孩子更好地形成运动习惯、提高情绪认知能力。对于小学生,家长可以选择抛接球、跳绳等基础运动,还可以增加一些提升孩子灵敏度和平衡感的运动,如健身操等;对于初中生和高中生,家长可以帮助孩子进行耐力训练,选择篮球、足球等球类运动或田径类运动。

  王洪涛建议,由于青少年儿童的运动姿势控制及平衡能力往往在下午达到最佳,亲子运动的时间可以选择下午4点到7点之间,运动时长以30分钟至60分钟为宜。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved