分享到:

科技与传统的碰撞 诸老大“植物基人造肉粽”面世

科技与传统的碰撞 诸老大“植物基人造肉粽”面世

2020年05月12日 11:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  近日,百年老字号“诸老大”联合国风零食创新品牌“味BACK”、人造肉先锋品牌“星期零”推出首款“植物基人造肉粽”, 以节气食品为开端推出国人自己的植物基人造肉食品。

  诸老大作为迄今可考的最悠久的粽子品牌,一直致力于提供给国人健康美味的“粽”礼,在保证本土味道的原汁原味的情况下,诸老大此次推出端午节气食品——人造肉未来粽(以下简称“未来棕”),这也是全球首款人造肉粽。

  诸老大率先在“粽”界打破常规,“玩”起科技,着眼于未来。未来粽不仅是人造肉本土化的一次尝试,也是一次科技与传统的碰撞。在每年端午,大家还在纠结是甜粽党还是肉粽党的时候,诸老大给消费者提供了全新的选择。保留诸老大的独家制粽工艺前提下,往传统食物里加入科技元素,创造出科技感十足的人造肉粽子。

  据介绍,未来粽中的人造肉以非转基因大豆、椰子油和甜菜根等天然食材为主原料,利用多酶复合技术生产,建立能够产生兼具饱满肉香、绵延鲜味及滋味提升作用的酶解物-糖美拉德反应模型体系,经过烹饪,氨基酸和糖发生美拉德反应。全程不加入任何化学合成香精,风味更自然。运用分子感官技术,利用现代感官组学对牛肉饼的香气成分进行剖析,并对风味物质间的相互作用进行深入研究,从而准确追根溯源,明晰其化学本质及产生释放规律,仿真出最还原的肉质香味。

  未来粽有三种口味,海鸭蛋“肉”粽、咖喱牛“肉”粽、黑椒“肉”丸粽,多方面满足大家的需求,海鸭蛋“肉”粽咸蛋黄颗颗饱满,肉粽香糯绵密,咸香宜人;咖喱牛“肉”粽咖喱汤汁浸润着糯米,味浓料足;黑椒肉丸粽黑椒味浓厚馥郁,肉丸咬上去软韧弹牙。

  除了口味上的保证外,未来粽在加入0胆固醇0抗生素0香精的植物基人造肉以外,还运用了低饱和脂肪酸的双植物油配方,富含维生素B1、热量也仅为真肉的44%。

  诸老大作为粽界的百年品牌,不仅在未来粽上开拓创新,在自身传统产品上也一直力求健康与美味的平衡,经典产品洗沙粽承袭百年洗沙工艺,选用的也是江苏南通优质大红袍赤豆,甜粽口口有馅,肉粽酱香入味,鲜香糯美,糯而不烂,余香满口。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved