分享到:

北京:2030年每万人配1名营养指导员

北京:2030年每万人配1名营养指导员

2020年06月04日 13:32 来源:北京日报参与互动参与互动

  2030年每万人配1名营养指导员

  本报讯(记者 贾晓宏)昨天,本市启动健康北京行动合理膳食推广行动宣传,推广行动提出,到2030年,全市每万人配备1名营养指导员。

  推广行动提出,到2022年,人均每日添加糖摄入量不超过25克,每日蔬菜和水果摄入量不少于500克,每日摄入食物种类不少于12种。到2022年和2030年,儿童青少年、成年居民营养健康知识知晓率持续提高,居民营养素养不断提升。到2030年,每万人配备1名营养指导员。

  本市将全面实施国民营养计划,开展全市不同区域、不同人群的营养与健康状况监测、食物消费量调查等,开展监测数据分析评估。对于营养不良人群,有针对性地开展营养干预和指导,制定重点人群健康膳食指引。在集体供餐单位及学生餐生产企业建立营养管理制度,配备专(兼)职营养师或营养指导人员。制定或实施集体供餐单位营养配餐标准或操作规范,实行营养配餐管理。在社区配备营养指导员,为社区居民提供包括中医药膳、食疗在内的营养指导和咨询。鼓励和引导企业生产销售低能量、低脂、低糖、低盐食品。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved