分享到:

端午节将至 上海老字号制作竹筒粽受欢迎

端午节将至 上海老字号制作竹筒粽受欢迎

2020年06月07日 18:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:端午节将至 带你看上海老字号如何制作竹筒粽来源:中国新闻网

  中新网上海6月7日电 (张践 勾瑞)随着端午节的临近,位于上海枫泾古镇上的中华老字号丁义兴食品上架了一款竹筒粽,包含多种口味,有甜也有咸,不仅馅料饱满、竹香粽鲜,俘获了众多食客的心。

已经加工好的竹筒棕 勾瑞 摄
已经加工好的竹筒粽 勾瑞 摄

  近日,记者在上海老字号丁义兴食品公司了解到,工作人员光是为了找到一支可用的竹筒,就颇不容易。经过反复考量,最终选定了浙江的高山竹。它不仅粗细适中、上下一致,而且竹身翠绿适合批量生产。为了将竹筒的独特发挥到极致,竹子从砍伐到竹筒粽制作完成仅需三到五天的时间,能很好的锁住竹林的清香。

工人们正在制作加工竹筒粽 勾瑞 摄
工人们正在制作加工竹筒粽 勾瑞 摄

  公司品计部副总监徐晓峰介绍,用竹筒做粽子比较环保,而且还很新颖,出来的粽子香味浓郁。每一根竹子都需要经过号几道工序清洗消毒。此外,洗竹筒、洗粽叶、泡米、调味、蒸煮等十多个步骤都丝毫不能马虎。目前丁义兴的竹筒粽系列有八宝、鲜肉、蛋黄、豆沙等多种口味,能满足不同地域市场的需求。

竹筒、粽叶经过消毒清洗准备加工竹筒棕 勾瑞 摄
竹筒、粽叶经过消毒清洗准备加工竹筒粽 勾瑞 摄

  徐晓峰说,八宝粽考虑到江南饮食文化,所以粽子是甜的,八宝本身寓意吉祥,口味鲜甜,很适合当地市场。当然也考虑到其他地域饮食习惯,制作出的咸竹筒粽也备受外地消费者的欢迎。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved