分享到:

北京多措推动家政服务业信用体系建设

北京多措推动家政服务业信用体系建设

2020年09月25日 20:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月25日电 (记者 杜燕)在中秋、国庆双节来临之际,由北京市商务局主办的“信用家政守卫美好生活系列活动之情满双节·话感恩”活动在京举办。政府部门、行业协会、企业代表、家政服务员等通过主题演讲、才艺表演、做月饼、感恩寄语等形式弘扬诚信精神,推动家政服务业信用体系建设。

  为贯彻落实家政服务业信用体系建设,北京市商务局实施多项措施并组织系列活动,深入一线开展工作。此次活动是今年疫情常态化后信用体系建设的首场活动,现场20余家家政企业代表积极参与。

  北京市商务局生活服务业处副处长王喜艳在现场介绍了相关工作和政策,特别强调全面推动家政服务业信用体系建设的必要性和重要性。

  家政企业和服务员代表通过诚信、感恩主题演讲表达自己的感受和经验,将自己亲身经历的诚信故事和信用家政给行业带来的美好变化,分享给大家。北京佳和誉泰家政服务有限公司的家政服务员讲述了在平凡岗位上实现人生价值,如何通过企业规范化、专业化的培训,获得客户的信任和认可;北京我爱我妻科技有限公司北京地区负责人和大家分享了诚实守信的暖心故事和工作细节;北京爱侬养老服务股份有限公司总经理张穆森作为企业代表,分享了在国家和党的政策指导下、政府部门的大力支持下以及家政服务员、消费者和企业的多方努力下,如何营造诚实守信的行业氛围,推动行业整体发展,实现企业的发展壮大。

  活动现场,顺义家协组织了《八段锦》养生操表演,倡导家政人健全体魄,尤其是疫情期间积极做好防疫各项工作;阿姨来了家政服务员用一首《爱的奉献》表达家政人奉献的精神。此外,与会人员还一同做月饼,参与“你划我猜”信用猜字谜游戏,填写信用家政心愿卡等,并就如何贯彻落实家政服务业信用体系建设进行沟通,为各项政策的落地实施提出建设性的意见。

  北京市商务局表示,随着家政服务业信用体系建设工作的不断推进,以“信用家政,守卫美好生活”为主题的系列活动将持续开展。目前,北京市家政行业已初步形成了诚信互助、自律守信的氛围,有效提高了家政服务从业人员职业素质,提升了其服务附加值。今后,北京家政行业将继续弘扬榜样精神,弘扬诚信文化,挖掘优秀从业人员和示范企业,深入贯彻落实各项政策,促进家政服务水平的提升,满足市场需求。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved