分享到:

波司登再伸援手为“寒风中的英雄”送上温暖羽绒服

波司登再伸援手为“寒风中的英雄”送上温暖羽绒服

2020年10月13日 16:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月13日电 全国持续降温下,身处一线的工作人员在寒冷艰苦的环境中仍时刻坚守岗位,奉献自我,热衷公益事业的波司登在了解一线工作人员的情况与需求后,向“寒风中的英雄”伸出了援助之手,用实际行动彰显品牌温度。

  衣暖人心 波司登传递温暖力量

  时至9月,全国各地气温波动幅度较大,国内部分地区气温骤降,然而许多需要长时间户外工作的基层工作人员却缺乏必要的保暖装备。波司登得知该情况后,第一时间决定向库车市消防大队、蓝豹救援队、阿拉善锁边生态协力中心以及创办爱心机构“德仁苑”的校长黄梅生等团队和个人捐献一批高品质的羽绒服,呼吁社会各界对“寒风中的英雄”提高关注。

  此次公益行动,波司登再一次与阿拉善地区的荒漠英雄们结缘。阿拉善地处西北内陆,昼夜温差较大,植物存活困难,生态环境恶劣。早在2018年,波司登就关注到阿拉善的“荒漠英雄”。为了构建锁边绿色长城,更好地保护沙漠地区新造植物的自然生长,阿拉善锁边生态协力中心工作人员无论生态环境多么恶劣,都要坚守自己的岗位。尤其在冬季,他们更是要迎着刺骨的寒风,在零下三十多度的低温下去修护脆弱的植被带。

  冬日的严寒同样带给蓝豹救援队巨大的工作挑战。蓝豹应急救援中心是凉山州在2010年成立的第一支民间防震减灾公益救援组织。西昌大凉山海拔高,气温低,灾害多,队员们的救援工作十分繁重,每次的救援任务和日常训练时间较长。“上山的时候温度零下,很冷,上山队员受不了。”蓝豹救援队队长说到。在救援、训练期间,队员们往往疲惫与寒冷交迭,这对他们的身体健康与工作都产生了不利影响。

  在了解到这些情况后,波司登毅然伸出了援助之手。恰逢全国降温,气温起伏不定,波司登这批羽绒服正好解决了燃眉之急。在收到波司登捐赠的羽绒服后,阿拉善锁边生态协力中心员工连连感慨:“这回,冬天种树就不会冷了!”蓝豹救援队的队员们开心的纷纷拍照留念,表达了自己的欣喜与感恩之情。

  坚持公益 坚持传递中国精神

  此次波司登捐赠,仅仅是波司登多年公益行动的冰山一角。今年年初疫情期间,正值国内大面积倒春寒之时,骤时的低温让抗疫工作更加艰辛。看到这一情况,波司登主动承担社会责任,第一时间向全国各地疫情较严重、气温较低的抗疫一线483家医院、单位及组织捐赠15万余件,总价值3亿的羽绒服,为前线英雄带去温暖,助力疫情防控狙击战。除了捐赠羽绒服,波司登也积极组织生产线,加紧赶制防护服,为抗疫一线提供安全防护。

  44年来,波司登的温暖行动一直在继续。正如波司登品牌创始人高德康所说,“做慈善,是比做羽绒服更温暖的事业”。一直以来,波司登坚持以温暖回报社会,以产品暖人、以慈善暖心,积极传递作为中国民族企业的社会责任感。截至目前,波司登已累计向社会捐款捐物超过12亿元。在积极践行企业社会责任的同时,波司登正以“温暖全世界”的品牌力量,面向社会弘扬中国正能量,彰显民族精神。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved