本页位置:首页新闻中心生活新闻
“年轻漂亮没有错!” 无龄肌肤并非明星专利

2008年11月07日 14:16 来源:华商报 发表评论

  “玉婆”刘晓庆一直是公众关注的焦点。此前,作风大胆的她在自己的博客里说,“年轻漂亮有错吗?”因此,“无龄肌肤”也成为大家关注的热点。

  刘晓庆说:年轻漂亮有错吗?其实遭遇这样美丽困惑的明星大有其人:徐若瑄,魔鬼身材天使面孔,三十多岁的女人居然完全看不出年龄;周慧敏,四十多岁还是肌肤如雪,不负当年玉女风采;还有赵雅芝,五十多岁的年龄,几个孩子的妈妈,仍然以优雅美丽让许多年轻女星黯然失色;再有,米雪、潘迎紫、汪明荃等女星,更是娱乐圈中有名的会保养之人。她们光滑、细腻、紧致、无斑、无皱的肌肤,被称为Ageless无龄肌肤。不过想要拥有Ageless肌肤,也并非是明星的专利。

  Ageless第一步 不要色斑

  身体的衰老、代谢紊乱、自由基增多、日晒、环境污染,让本来无瑕的肌肤悄悄生出了色斑。防晒是预防色斑的重要一步,而且一年四季都要防晒。因为紫外线是无论春夏秋冬,无论阴天下雨,还是在室内,都无所不在的,一年365天,在护肤的步骤和产品中,都要加上一款带有SPF值的产品,它们可以是专业的防晒霜,也可以是有防晒指数的隔离霜、粉底或者粉饼。

  一旦生出了色斑,激光除斑是目前立竿见影的美容方法。“色斑是色素不断沉淀的结果。在色斑还不是很明显的时候最容易祛除。”323激光整形美容中心的吴主任在采访中解释,“色斑一旦加深,淡化起来就很难,早期采取措施比较容易让其淡化。也可以采取磁波祛斑方式,用磁波频分解黑色素,再用磁波头先将黑色素吸至皮肤表层,能迅速将黑色素清理干净。”

  要不要打美容针

  如果是因为肌肤缺水甚至是减肥导致皮下脂肪减少等因素引起的假皱纹,保湿、防晒、规律生活和充足睡眠就可以抚平这些小皱纹。如果是真正的鱼尾纹、抬头纹、法令纹,肉毒杆菌注射、组织移植及拉皮手术等等,也是无龄肌肤的法宝。一直盛传被麦当娜等若干女明星宠爱的除皱针,也因为副作用备受争议。

  肉毒素,美容针家族里大名鼎鼎的“家伙”。同时,也因为它有剧毒的性质,而使得它的副作用备受关注。唐都医院美容科陈辉主任说,注射美容用的肉毒素是一种生物毒素,它的原理是使局部神经麻痹,阻断神经和肌肉之间的接触,让肌肉不再收缩,从而使皱纹消失。肉毒素的时效性在半年到一年左右,之后就被人体代谢掉了,根据不同人的体质时效性也有不同,也就是说依靠肉毒素来除皱的人要每半年或者一年注射一次才能持续除皱。据了解,目前西安一些正规美容医院都有注射肉毒素这一项,消费者为年龄多在30岁到50岁的女性。

  胖了 当心是面部轮廓松了

  “有时候你觉得自己胖了,其实那是面部轮廓松了。”爱茉莉太平洋中国高级全国美教经理杨明嬿在一次采访中针对肌肤紧致问题说,“对于忙碌的都市女性,往往少有时间健身或者做面部按摩。做面部按摩,也会遇到美容师手法不当,导致皮肤被拉扯松弛。”最新冰电波拉皮是时下备受西安女白领推崇的紧肤术,它是利用电磁波在皮肤形成的电阻作用来产生热能,并使热能直达皮肤深层,促进胶原蛋白生成,让松弛的肌肤得到拉提、紧实的效果。记者了解到,今年年初出现在西安的各大整形医院,虽然效果明显,安全性高,但是由于目前在西安冰电波拉皮的收费是1500元到2000元一次,费用较高,所以接受冰电波拉皮美容的多是年龄在30岁以上的白领女士。 (胡婕)

编辑:张艳红】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]