本页位置:首页新闻中心生活新闻
女人帮 “权力套装”的行动力

2008年11月12日 10:53 来源:信息时报 发表评论

  学习今年热播的美剧《女人帮》中的女主角MIA,在职场的“血”拼与感情之间找平衡。当你已经在金字塔上时,在这个秋冬你应该摒弃小洋装搭配黑西裤和高跟鞋这种古板又厌倦的Office装扮,好好享受本季带给女性的权力装扮。

  创意套装多面睇

  本季中的女强人如果想保持权力严肃性又要有亲和力,那就要有一件创意的权力套装是必不可少的。值得注意的是,解构复古化成了本季权力套装的新趋势,宽肩的设计,全黑的Tuxedo无不加长或改短下摆,窄脚裤也是秋冬权力套装的又一关键点,而经典的戗驳领和双排扣在套装中被完整保留了下来。

  权力套装必备单品

  另类单西:本季中,设计师把将以往单西中锋芒外露的反驳领换成角度柔顺的长剑领,宽肩的设计演变成两个极端剪裁,要么特意加长了下摆变成长外套,要么改短收身变成短夹克;前襟扣也不是单扣或双扣一统天下,而是与双排扣平分秋色;颜色也不再是黑、灰、白色,传统的米色调也被糅合进了银灰和淡淡的粉色成分,没有了硬挺的线条,取而代之的是更加女人味的款式设计。

  搭配TIPS:

  1.小单西要选择有收腰、细小反领、泡泡袖或解构宽肩设计等当季时尚元素;

  2.就算是一身黑的Total look,也并非一成不变,不同材质搭配使得整体极具节奏感;如果下身搭配印花裙,可以选择一条与裙装色彩协调的细腰带点缀,不但丰富了细节,平衡上下身比例。

  3.这种装扮高跟鞋必不可少,可以拉长腿形,但款式不能过于艳丽。

  机车夹克

  气质的机车夹克在本季备受Fendi、YSL 等时尚大牌的青睐。短身的剪裁、粗犷的金属拉链,还有硬朗的线条,机车夹克随性不羁的气质最适合塑造职场中性形象。与高腰紧身牛仔裤搭配在一起,在中性范儿中加入一丝丝女人味,再把你库存的金属耳环手镯和豹纹配饰通通戴上,为装扮更添细节看点。

  搭配TIPS:

  机车夹克充满了摇滚的味道,用于演绎今季最流行的中性风相得益彰。经典的棕色机车皮夹克搭配同色背心及五分裤,简单却不失型格,硕大的配饰更添复古味道。

  1 LOVE.WIN:双排扣短皮外套4580元,黄色高领衫1180元,黑窄脚裤1080元

  2 LOVE.WIN:嘿嘿色皮夹克5600元,条纹长衫1780元,五分裤1380元

  建筑外套

  本季中“形”大有取代“色”之势,成为夺人眼球的必杀绝技。整体的新造型、轮廓的新突破也让沉闷的职场套装变得生动起来。肩、领、胯三个部位是承载时装建筑结构的要点,特别是各种硬朗夸张的肩领立刻让时装有了廓形感,是最容易入手的建筑感元素。不规则立体几何造型的运用、设计夸张的硬朗廓形外套、太空风立体感时装、不对称剪裁连衣裙......让新解构风潮打造出来的历练都市女新贵。不过, T台上夸张廓形可不是简单Copy就能穿上身,不经过重新改造的演绎搭配就会显得格外滑稽。

  搭配TIPS:

  1.生活中全身建筑廓形很奇特,想要表达自信可选有垫肩的外套、大一号的轮廓。不过搭配直线条西裤会显得过于严肃,不如混搭皮裤、丝绸短裙、蕾丝衫等柔美单品。

  2.整体简洁凸显夸张的领形。搭配服装要简洁大方、色彩单一,不要分散关注点,特别是领子具有膨胀感,更要注意下身服装尽量纤瘦。

  1 ORIGIN:黄色反领外套1889元,黑皮裤3589元

  2 LOVE.WIN:灰闪外套3460元,浅灰高领衫1180元,黑短裙1780元

  宽大毛衫

  今年秋冬长针织外套一大亮点就是开襟,而不是一味追求套头。两侧有口袋、长及大腿中间的针织长外套,是创造本季New look不可或缺的单品,系上腰带更帅气有型,这种长款&宽松、卷边垂顺的设计让婉约风情略带一抹飘逸感。内搭的色彩绚丽印花衬衫更添俏皮可爱,而下装穿短裤或中裤让时髦感飙升。

  搭配TIPS:

  袖子一定要长过二分之一手掌,露出纤纤十指,大网眼的宽松编织使紧身T恤若隐若现。下身当然要搭配短裤,不然会显得臃肿累赘。

  LOVE.WIN:高领条纹衫1780元,针织深V领裙1850元,皮带358元

  宫廷衬衫

  设计师把中规中矩衬衫融入更多时装化元素,成为是OL必购清单头号主角。胸前荷叶边、蝴蝶结点缀,或是宽大泡泡袖,设计师把这种具有18世纪洛可可风格的宫廷礼服融入到本季的衬衫中。而荷叶边也非常夸张,犹如一朵胸前大花,再加上丝绸质的光泽面料,搭配高腰长裤或A字裙,是行政精英甜美一面。

  搭配TIPS:

  1. 蝴蝶结衬衫可以收身的素色小单西搭配,艳色的衬衫与素色的小单西形成对比,如果身材不够高挑,一定要配双超高跟鞋;

  2.胸部较大的女性不适合穿胸前大蝴蝶结的衬衫,否则会有“大上加大”感觉;

编辑:刘霏】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]