美国南方旅游联盟来华 近两万元触摸红土地记忆——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    美国南方旅游联盟来华 近两万元触摸红土地记忆
2008年12月10日 10:46 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  11月下旬,美国南方旅游联盟首次来华开拓旅游市场,田纳西州、北卡罗来纳州等旅游局分别与中国上海、江苏等省市旅游局签署了《缔结旅游友好省州关系协议书》。对许多中国人来说,对美国南部的认识,还只是小说《飘》里的情节,今天的美国南部又将呈现给中国游客一种怎样的面貌?记者采访了美国南方旅游联盟主席查德·布鲁瑟。

  南部是美国人的度假胜地

  记者(以下简称记):当下,全球经济不景气,尤其是美国处于“火山口”,现在到中国推广旅游,是一个好时机吗?

  查德·布鲁瑟(以下简称查):中国的市场很大,即使在现在,我依然很看好。目前中国的美国游一般是观光连线游,对美国的了解还远远不够。

  记:美国南方对金融危机的影响感受怎样?

  查:感到了一些变化,但不是很明显。南方是美国人度假的胜地,即使受到影响,美国人也不会停止度假的计划。美国南部旅游的性价比较高,尤其是酒店相对便宜。

  密布的种植园与蓝调起源地

  记:游客是否还能够看到南部的历史印记?

  查:可以呀,在亚拉巴马州能看到美国独立战争前的古老建筑,也可以在密西西比河上乘蒸汽汽轮畅游种植园密布的地方。值得一提的是,许多美国前总统都从美国南方出来,比如亚伯拉翰·林肯、比尔·克林顿、安德鲁·杰克逊等。

  记:南部有哪些与其他地区不一样的面貌?

  查:这里是爵士乐、蓝调的起源地,街上云集蓝调酒吧。在东部沿海可以欣赏到轻松的海滨音乐,还可以去中部听乡村音乐。田纳西州有“大奥普里乡村音乐节”,密西西比州是许多歌手的故乡,包括“猫王”。

  记:我听说户外探索也是美国南部的特色?

  查:对,美国历史、一流的高尔夫球场、阳光海岸、户外探险和美国音乐在这里融为一体。亚拉巴马州拥有美国当今最好的高尔夫球场,佐治亚州可以体验独特的山地徒步、漂流等户外之旅,在肯塔基可以探索世界上最长的洞穴体系猛犸洞穴,在坎伯兰德大瀑布边能欣赏到北半球惟一的规律出现的月虹。

  路易斯安那与佐治亚的购物天堂

  记:你个人觉得,中国游客对哪部分会更感兴趣?

  查:应该是弗吉尼亚南部地区,那里是美国历史的起源。同时,中国人喜欢购物,路易斯安那州是美国国内惟一一个向国际游客提供免税商品的州,佐治亚州则汇集了世界级的时尚设计购物中心。此外,还可以在“可口可乐之乡”亚特兰大可乐新世界博物馆欣赏全球最大的可乐收藏。

  相关游线

  迈阿密、奥兰多8日游

  美联航与中国国际旅行社、中国旅行社总社和中国青年旅行社联手推出了美国佛罗里达州“迈阿密和奥兰多8日游”,费用为18800元/人起,包括全程机票,6晚酒店住宿,游览奥兰多迪士尼乐园和迈阿密大沼泽公园。

  声音

  目前南部多为邮轮线经过

  ●王凯君,北京金冠恒盛国际旅行社总经理

  目前中国人对美国南部了解很少,主要是邮轮线经过。我曾经坐邮轮到过佛罗里达州的海边城市迈阿密,到那里才知道什么叫富有。

  南部的餐饮和用车价格与西部差不多,但地接社的报价却贵出一倍。如果明年北京到亚特兰大顺利直航,就有可能串起南部各州的线路,届时,中国游客一多,价格也可能随之便宜。

  内战前建筑里回味时光倒流

  ●阿利克斯·本,美国某大学学生

  今年4月,我去美国南方做了一次自驾旅行。

  路易斯安那州的新奥尔良市是我最喜欢的地方。狭窄的街道,镶嵌着古老铁艺阳台的法国区,耳畔萦绕着爵士与蓝调音乐。

  在宽阔的密西西比河边,有众多美国内战前的建筑,在“山脚沙龙”回味时光倒流的味道,然后品尝当地独特的美食“猫鱼”,别提有多悠闲了。(陶春)

【编辑:王峥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved