如何煎鱼不粘锅——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    如何煎鱼不粘锅
2009年03月25日 17:08 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  煎鱼不慎,粘了锅底,就会皮破、肉碎,有时更会烧煳、烧焦。怎样煎鱼才能不粘锅底呢?这里介绍几种煎鱼不粘锅的简单技巧。

  一、将锅洗干净并擦干,用生姜片擦锅,反复多擦几遍,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样不易粘锅。

  二、将锅洗净,揩干后烧热,然后放油,并转动锅使锅内四周都有油。待油烧热时,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时(鱼煎得基本定型)再翻转煎另一面。注意:如果油还未热就放鱼,就很容易使鱼皮粘在锅上。

  三、将鱼洗净(大鱼切成块状),待鱼沥干水分后,在其表面沾上少许干生粉或面粉。将锅里油烧热后,将鱼放进去,煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。

  四、白糖能使鱼不粘锅。煎鱼时,锅烧热后再倒进油,油热到差不多时加入少量白糖,等白糖色成微黄时,将鱼放入锅内,这样煎出的鱼既不粘锅又色美味香。 (冷中华摘编)

【编辑:陈薇伊
商讯 >>
花玉喜的原贴:
一男子跳楼,经查为60岁死者陈利丹,曾任广西贺州市长、自治区民政厅长,广西人大外事华侨委员会主任委员。
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]