父亲出狠招惩罚早恋儿子:“围着金顶山跑一圈”——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    父亲出狠招惩罚早恋儿子:“围着金顶山跑一圈”
2009年03月26日 14:26 来源:金黔在线-贵州商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  为了惩戒早恋的儿子,父亲罚其围着贵阳市金顶山附近跑了一圈。这是昨日上午发生在贵阳市花香村附近的一幕。

  “这里有个爸爸体罚娃娃,喊他绕着金顶山跑一圈。”昨日上午10时许,接到市民报料后,记者赶到现场看到,一中年男子正手拿手杖背对人行道站着。周围市民议论纷纷。

  据该男子介绍,他姓陈,有个正读高二的儿子小刚(化名),小刚一向都很听话,学习成绩也不错,但最近陈先生发现儿子总是有些精神恍惚。

  24日上午,妻子在收拾儿子房间时发现了一封信,写信的是个女孩,上面写着很肉麻的话,俨然就是一封情书。“小刚早恋了。”妻子赶紧告诉了陈先生。当天晚上,陈先生质问小刚时,小刚承认了,说是他的初中同学,两人交往了1个多月。“马上就高三要考大学了,你还谈恋爱?”陈先生教育了儿子一晚上。

  第二天早上,陈先生特意给儿子请了假,并将儿子拎到了街上。“不好好学习谈恋爱?我看你是精神空虚了!罚你跑步,看你还有时间空虚不?”说罢,他命令儿子从乌金路往金顶山上跑,再从金顶山经头桥、客车站跑回来。

  “估计娃娃偷偷走了吧?”“你不怕娃娃不跑回来?”不少市民好奇地问着陈先生。陈先生说,儿子虽然早恋,但还是很听话,“喊他做的事,他都会做的。”大约40分钟后,气喘吁吁的小刚跑了回来。

  记者采访时,小刚说,父亲刚让他跑步时,他也觉得有点恨父亲。但他也边跑步边反省自己,现在正是学习的黄金时间,不应该受这种男女之情影响,所以跑了这么一大圈下来,他也理解父亲的良苦用心了。“还是先以学习为主,感情以后再说。”小刚说。

  陈先生听到儿子的这番话后,高兴地拍了拍儿子的肩膀,一起回家了。(实习生 彭坤艳 记者 张其琼 杨志坚)

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]