殡葬品超市售阴间存折 执法人员查获违法丧葬品——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    殡葬品超市售阴间存折 执法人员查获违法丧葬品
2009年03月27日 14:07 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  殡葬用品超市公开销售冥币、纸钱、纸人等封建迷信丧葬用品,有的居然还卖纸扎的奔驰汽车等“奢侈品”。今天上午,市民政综合执法监察大队会同市工商局执法大队、市城市管理综合执法局、市发改委物价检查所等部门,对本市丧葬用品批发源头、通州马驹桥丧葬用品一条街进行了执法检查,查获500公斤的纸币和大量的纸扎、纸人等。

  上午10时,记者跟随检查人员来到马驹桥丧葬用品一条街。在一家花圈寿衣店,摆满了整麻袋的纸钱和冥币。在另一家店,营业执照上的经营项目是花圈和寿衣,执法人员却查出了纸人半成品等东西。在一家经营殡葬用品的超市,发现了各种封建迷信用品,纸扎的金山银山、天堂牌“洗衣机”、“空调”、“奔驰车”、别墅等,甚至还有上百张写着“冥都开户行”的阴间存折。

  在丧葬用品一条街上,检查人员抽查的6家经营殡葬用品店,全部存在问题,涉及超范围经营、违法销售封建迷信丧葬用品等。执法人员共收缴了500公斤的纸币和大量的纸扎、纸人等。随即执法人员对收缴的封建迷信丧葬用品进行了集中销毁。(记者孙颖)

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]