愚人节将至整蛊玩具再泛滥 整人不能"太过火"——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    愚人节将至整蛊玩具再泛滥 整人不能"太过火"
2009年03月30日 09:30 来源:山东新闻网-济南时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今年的愚人节将至,记者走访发现,电人口香糖、会动会叫的断血手、愚人油漆桶等整蛊玩具再度在市场上泛滥起来。

  在山师东路的几家礼品店里,记者看到带电圆珠笔、愚人油漆桶、吹不灭的蜡烛、瞬间放屁袋等整蛊玩具被摆在了货架的显眼位置。在一家精品店里,店主向记者推荐一款绿色包装口香糖,随着记者抽动口香糖,一股细微电流传入手指。店主告诉记者,这叫“电人口香糖”,专门整人用的,这两天就卖了6个,走货非常快,与这款口香糖功能类似的电人圆珠笔、愚人油漆桶最近也同样受到年轻人的欢迎。

  网络上,愚人节礼品也在流行。淘宝网愚人节专区内,宅系娱人礼物与整蛊逗乐礼物被列在首页。一位淘宝网愚人节礼物卖家介绍说,最近,臭豆腐笔记本、外星人留言器、搞怪闹钟等愚人节礼品非常热销。

  记者发现,愚人节礼物大多售价在10元钱左右,产品价格与技术含量成正比,有些甚至能卖到百元左右。一款智能哑铃闹钟在淘宝网上卖价为200元,这款闹钟的奇特之处在于设定时间时必须举三十下才能停止闹铃声,既整人又实用。

  山东大学社会学教授王忠武认为,多种类别的愚人节玩具热卖反应了人们审美偏好的多样化,人们借愚人节玩具相互逗乐有娱人娱己、释放压力的作用,但娱人应有度,需把握法律制度和道德规范,不能整得过火,否则会适得其反。市消协冯京凯提醒说,有些带电圆珠笔、不灭蜡烛等玩具使用起来存在安全隐患,消费者在购买和使用时一定要注意安全,以免发生意外。

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved