失业后老公限制生活费 每月几十块主妇很绝望——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    失业后老公限制生活费 每月几十块主妇很绝望
2009年04月01日 10:26 来源:新闻晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  经济危机了,一些意外的烦恼诞生了。网友“wynaivete”在论坛上发帖《失业了,老公每月几十块钱打发我还得报账》。发帖人称,自己已经失业快五个月了,积蓄所剩无几,在没有工作的这几个月里,老公把钱管得死死的。“每次给我都不超过一百元……我买东西前得先征求他的同意……我买完东西,会让他看账单……”

  由此,绝望主妇“wynaivete”只能感慨:“经济基础决定上层建筑。”最后她又抱怨:“烦啊,这憋屈的日子!我该怎么改变呢?”

  主妇一犯愁,网友拔刀助。只是,网友回帖虽然热闹,给出的建议却是五花八门,究竟采纳谁的建议,这位主妇还真要好好考虑一番了。

  [网友跟帖]

  观点一:男人也很有压力

  ●我也是一个人在养家,老婆在老家湖北照顾两个孩子读高中,一个月要1500元左右的生活费,加上学费和房租以及其他费用等,一年要用四万多元……可我老婆孩子都说我太小气了。哎,我觉得压力太大了,有时真想放弃家庭算了,太累了……好想找个人谈谈心啊。

  观点二:这样的爱情打折扣

  ●我也有一年没上班了,我老公的工资不高,但他对我一点也不省的,他自己就无所谓了。你老公不好,他不相信你也不疼你……

  ●我没工作的那段时间,老公一直都在家里放500元以上现金,可我每次都省着花,毕竟都是一家人嘛!

  观点三:女人当自强

  ●随便做点什么事情,总也可以有收入,或者学习点新知识。你老公的压力也很大,你却抱怨,若想贪图享受,一来你嫁错了人,二来生错了地方……

  观点四:一家人不该多计较

  ●我们家也是老婆在家带孩子,我一个人在外工作。我给了老婆一张现金卡,里面余额不会少于5000元,还给她了一张信用卡。感觉挺好的。两口子嘛,还是不应该计较太多。

  ●以前老公没钱我养他,现在老公养我,我们都觉得天经地义,因为我们是一个整体。(朱晓芳)

【编辑:陈薇伊

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved