宁买房子不给儿子治病 妻子一怒欲休“绝情”夫——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    宁买房子不给儿子治病 妻子一怒欲休“绝情”夫
2009年04月02日 08:51 来源:武汉晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “丈夫宁愿拿钱买房子也不愿给儿子治病,现在还打人,我一定要离婚!”昨日,赵琴(化名)找到律师咨询:“如果丈夫一直不同意离婚,我该怎么办?”

  赵琴家住洪山区珞南街,2000年和丈夫高丰(化名)结婚。2007年2月,赵琴生下一个可爱的儿子,但很快,她发现儿子有些“特别”:1岁多还不能站立,始终说不清话。医生检查后确诊,儿子原来是脑瘫儿。

  得知这个噩耗后,夫妻俩都很沮丧。赵琴不愿放弃,通过各种渠道查找资料,购买药品,花了许多钱和精力,孩子的病情并未好转。高丰则劝妻子放弃治疗:“还不如好好赚钱,养他一辈子。”

  赵琴始终坚持“只要有一丝希望,就不应该放弃”,但高丰不愿再出钱给儿子治病,夫妻俩因此经常吵架。2008年10月,赵琴提出要离婚,高丰坚决不同意,最终法院驳回了赵琴的起诉。

  3月20日,赵琴突然发现丈夫在光谷购买了一套房产。有钱买房子,怎么会没钱给孩子治病呢?夫妻俩为此大吵一架,高丰一时没控制住,打了妻子两个耳光。赵琴彻底被伤了心,决心再次提出离婚。

  律师表示,因为赵琴已于去年10月提起过一次离婚诉讼,如果要再次提起诉讼,则需等判决后再过六个月起诉。(记者 周晔 通讯员 玉娟)

【编辑:陈薇伊

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved