特首的制怒小卡片:最大的缺点是坏脾气——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    特首的制怒小卡片:最大的缺点是坏脾气
2009年04月02日 09:34 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据《现代保健报》报道,时下,香港受到世界金融风暴的影响,百姓对政府有些怨言。有些议员很不客气,向香港特首曾荫权提出了一些刁钻的问题。

  一个半小时里,曾荫权回答了22名议员的提问。开始他回答问题时情绪还算稳定。当一位议员告诉特首近来民望下跌,可以与下滑的股市相比较时,曾荫权流露出不悦的神情。他大声叹气,然后伸手从西装左边内袋抽出一张粉红色小卡片,匆匆看了一眼,又将小卡片放回西装,待情绪平稳了才回答问题。

  另一议员最后问他会否放弃亲疏有别的思维,曾荫权听罢,脸色一沉,转过身,再次抽出那张粉红色小卡片,扫了一眼,再将小卡片放回口袋。他在回答此问题时,尽管神色凝重,但还算平静。大家都看到,曾荫权发怒了,不过他尽力把怒气压了下去。

  第二天,公众议论最多的是:那张小卡片上写的是什么,能让他强忍怨愤?不过,据他身边的人透露,卡片上写的是诺贝尔和平奖获得者德兰修女的名言——最大的缺点是坏脾气;最低劣的感觉是怨恨;最宝贵的礼物是宽恕;最愉悦的感觉是内心平静。

  一个人在气头上时,很难做出理性正确的判断,从而采取明智的行动。曾荫权无疑属于明智的人。他超乎常人的自制力和意志力,正是他成功的品质。驾驭自己的脾气、控制住内心那已经愤怒的公牛,不是一件简单容易的事。所以,从制怒入手,牵住“牛鼻子”,做自己情绪的主人,那么成功就将凸显而出!(苗向东)

【编辑:陈薇伊

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved