男子绑架儿童想勒索 小学生智斗绑匪成功脱逃——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    男子绑架儿童想勒索 小学生智斗绑匪成功脱逃
2009年04月02日 10:18 来源:现代快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  因为经常上网没钱花,就想起绑架人质了,可是一个人作案又不敢绑架大人,只能找个小孩子。

  没想到20多岁的小伙子,却没斗过一个小学生。大连市西岗公安分局用了40个小时快速破获了这起绑架案。

  目前,犯罪嫌疑人姚某已被刑事拘留。

  “大哥哥”绑走了小学生

  3月25日晚8时许,居住在大连西岗区市街附近的小学生李坤与同学吕梁一起到草坪上玩。这时来了一位大哥哥,说是让他们去国际酒店给人送封信,还给20元奖励。

  从酒店回来后,“大哥哥”变脸了,拿出折叠刀,搂住李坤的脖子,威胁两人“都别动”!

  “大哥哥”把写有自己电话号码的烟盒纸让吕梁送给李坤的父亲,吕梁吓得赶紧跑回去。“大哥哥”拽住李坤的肩膀就走,当走到五一广场时,他的电话响了,正是李坤父亲的电话。

  面对李坤父亲的质问,这个小伙子说:“我就想要6000元钱!”李坤父亲说:“要钱可以,但得保证小孩安全。”

  “大哥哥”将银行卡号告诉了李坤父亲,然后就关机了。李坤父亲在朋友的建议下,还是选择了报警。

  小学生斗败了“大哥哥”

  当晚8时30分,接到报警的大连西岗公安分局责成刑侦大队迅速破案。干警分析认为,这是新手,目前还不可能撕票,但是也不排除其铤而走险的可能。

  刑警迅速部署侦查员陪同家长与绑匪周旋。此时,“大哥哥”拉着李坤来到某国际酒店,将李坤绑在了女厕所内。

  3月26日凌晨,与绑匪呆了一个晚上后,李坤的胆子也大了一些,他就开始动了“小脑筋”。5时30分,他对“大哥哥”说:“天亮了,一会有人来上厕所发现我们怎么办啊?”“大哥哥”一听觉得有道理,就拉着李坤下楼来到附近一网吧。李坤一看网吧里人非常少就说:“我想回家,你再找找我爸爸吧,他肯定会给你钱的。”

  “大哥哥”一看天已经亮了也有些着急,就拉着李坤到路边的公用电话亭准备给李坤父亲打电话要钱。这时李坤一看机会来了,他趁“大哥哥”不注意,一使劲挣脱了他的手,立即跑过去抱住卖报纸的大爷求救。

  这时“大哥哥”赶紧说:“这是我弟弟,两人闹着玩呢!”李坤一看马上就哭着跟卖报大爷说:“他是骗钱的!”卖报大爷一看不对劲,就说打110报警吧!

  “大哥哥”被警方抓住了

  “大哥哥”一听说要报警撒腿就跑,但是他不甘心,还是给李坤父亲打了6个电话,催其往卡里打钱。

  此时,李坤已经被警方找到,警方可以放心地追捕“大哥哥”了。警方马上通过技术手段锁定了“大哥哥”的暂住地。3月27日,警方成功抓获了“大哥哥”。

  犯罪嫌疑人“大哥哥”姓姚,4年前,姚某随父亲来到大连,他曾随父亲干过装修,又干过保安。后来不干了,就经常上网吧,但苦于手中无钱,便产生了绑架人质索要赎金的恶念。

  (文中被害人及同学均为化名)

  据《辽沈晚报》

【编辑:陈薇伊

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved