10个女人11个穿黑丝袜 黑色丝袜北京街头再流行——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    10个女人11个穿黑丝袜 黑色丝袜北京街头再流行
2009年05月18日 15:38 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  李刚摄

 

  及膝短裙或牛仔短裤,配上黑色长筒丝袜和一双平底鞋,这是今夏北京街头最IN的搭配打扮。黑色丝袜,在沉寂了多年之后,又重新受到时尚达人的追捧。

  “最近逛街,大眼一望满大街的女人,清一色的短裤、短裙黑丝袜,跟朋友粗略算了一下,10个女人中有11个穿黑丝袜的,其中一个还穿了两条,着实让我们男同胞大饱眼福”,周先生调侃说,“无论我在上海,无锡还是南京,满大街的黑色丝袜,今年丝袜厂全都被盘活了”。

  在西单、王府井等商业街走上一圈,无论是20多岁的年轻女孩,还是身着正装的公司白领,都在用黑色丝袜彰显自己的美丽和个性。“黑色丝袜在上世纪90年代初曾经流行过一段时间,后来因为有‘性感’、‘风尘’之嫌,穿的人渐渐少了。如今流行起来的黑色丝袜必须配搭牛仔短裤或黑色短裤,才够酷,还显得腿瘦”,在一家设计公司上班的丁小姐对记者说。

  黑色丝袜的流行,带火了商店的销售。在苏州街大洋市场的一家店主告诉记者,最近两三个月,来她家买黑色丝袜的学生特别多,“质量好、漂亮些的黑色丝袜,进来几天就能卖光”。在淘宝网上,黑色丝袜的销售也比其他颜色来得红火。在“易买时尚”掌柜的店铺里,价格5.5元每双的浪莎包芯丝长筒丝袜,一个月内成交了200件,其中90%的买主都是买的黑色。

  黑色丝袜的再度走俏,也成为各大论坛里的热议话题。在天涯社区,作者“三牛米”发了篇《当黑丝袜变成满大街的着装配置》的帖子,直陈黑丝袜的流行和其背后的思想开放,招致很多网友紧追跟帖。他认为“黑色丝袜拥有特别明显的塑形效果,能够格外地凸显女性双腿的曲线,同时可以遮盖疤痕等瑕疵”。

  不过,流行的究竟适不适合自己,一些爱美的美眉们可能并不清楚。不少男士在对黑丝袜的品评当中就热火朝天地议论说:“有些女生吧,不管腿是否有大象粗,还是走路是否八字步,都穿着丝袜,简直是Q B我们的眼睛”,“对的东西穿在对的人身上那才是对的”,“我觉得那种瘦瘦的,腿比较细长匀称,腿比较直的MM穿还比较养眼,可那些腿上肉多的、罗圈的还是不这么穿比较好,那简直是自曝其短!要穿合适自己的,而不是流行的。可惜这个道理好多MM不懂……”(记者杨滨 实习生赵莹莹)

【编辑:张艳红

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved