中国十大缺乏爱情城市:丽江纯净得令人生畏——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    中国十大缺乏爱情城市:丽江纯净得令人生畏
2009年05月25日 09:48 来源:环球时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国的许多城市并不缺乏浪漫乃至滋生爱情的因子,然而日益狭仄的空间与如影随形的生存压力让这些城市在越来越摩登现代的同时,也令我们所熟稔的爱情模式渐渐蜕变得苍白如纸,冷漠肆无忌惮地入侵进我们的骨髓与脑海深处。我们每个人都需要爱情来救赎,没有爱情滋养,所有城市便都可能变成贾平凹笔下的那座《废都》。

  1、上海

  入选理由:上海从来都是与爱情脱不了干系的,一座城便是一出戏,日日演出红男绿女的爱恨别离。但很快往日的精致与从容被城市日益狭仄的生存空间击得粉碎,精明的上海人与不那么精明却依然享受着这座城市生存压力的外来白领们,开始斤斤计较着现实利益的得失。感情自然也不例外,一都以是否划算为准。

【编辑:陈薇伊

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved