健康饮食度过三伏天:饮食宜清淡 少食肥甘厚味——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    健康饮食度过三伏天:饮食宜清淡 少食肥甘厚味
2009年05月25日 11:05 来源:信息时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  “天气转热,我什么都不想吃!”“晚上休息不好,整天没精神。”……最近,越来越多市民抱怨进入夏天后,精神胃口均不太好。如何渡过漫长的暑天?事实上,许多食物都具有消暑、开胃的功效,广东省中医院治未病中心林嬿钊副主任医师为大家制定了几套方案,即使再炎热的天气,也能平安度过。

  目前正处于初夏季节,气侯炎热,饮食宜清淡,应少食肥甘厚味。林嬿钊表示:“很多市民虽然知道夏季饮食宜清淡,但是有市民就因为青菜、白粥是最为消暑的食物,其实这并不准确。”她介绍,初夏饮食,应多食豆类食品,如扁豆、绿豆、赤小豆、黑豆等,以解暑利湿,健脾益肾。还可多吃一些具有清热祛暑功效的食物,如莲子、茄子、鲜藕、绿豆芽、百合、丝瓜、黄瓜、节瓜、冬瓜、西瓜等。但应注意不可过食生冷寒凉之品,以防损伤脾肾之阳,并要遵循辨体施膳的原则。林嬿钊特地为大家推荐了3款适合夏季食用的汤水。(记者 李莉 通讯员 李雪)

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved