百余亲友婚宴上食物中毒 新郎怒告酒店获赔7.4万——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    百余亲友婚宴上食物中毒 新郎怒告酒店获赔7.4万
2009年05月28日 09:37 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  酒店保存冷菜不当,造成婚宴上100余人食物中毒。新郎王先生起诉延庆县温泉大酒店。日前,一中院终审判决酒店赔偿7.4万余元。

  婚宴掀翻百余食客

  2007年10月6日,王先生为答谢帮忙张罗婚礼的亲朋好友,邀请140余人在温泉大酒店用餐。就餐后不久,部分客人出现头晕、胸闷、呕吐和腹泻等食物中毒症状。第二天,王先生又安排了78桌酒席。就餐后,100余人食物中毒。

  中毒的亲朋好友被送到医院进行抢救。

  王先生认为,出现婚宴中毒的事情,给自己造成了巨大的精神伤害和重大的经济损失。他要求酒店赔偿经济损失45万元,并退还就餐费用6.7万元。

  中毒原因为病菌超标

  事后,延庆卫生监督所进行调查,发现温泉大酒店存在从业人员未体检,冰箱内食品生熟叠落存放、生熟混放、食品用具生熟混用等问题。食物中毒的直接原因是,婚礼前一天冷荤间一个冰箱制冷效果不好,进行维修后又重新放置五香酱牛肉和蒜泥肘花,两种冷荤病菌严重超标。

  一审法院判决酒店赔偿7.4万余元,王先生上诉至一中院。近日,一中院终审维持原判。(记者王殿学)

【编辑:张艳红

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved