离婚后父亲不给生活费 8岁女儿告上法庭 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    离婚后父亲不给生活费 8岁女儿告上法庭
2009年05月28日 10:01 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  父母感情不和离婚后,因父亲未按时支付生活费,8岁女儿小美(化名)一纸诉状将父亲告上法庭。记者昨天获悉,密云法院判决高某支付给小美2008年1月至12月的生活费9600元。

  高某是8岁女孩小美的父亲,2007年5月5日,他与小美的母亲刘女士离婚,双方约定女儿由母亲抚育和监护,父亲每月支付生活费800元,学习、医疗等费用按实际支付。

  离婚后,高某仅支付给女儿几个月的生活费,从2008年1月起没有再向小美支付生活费。为此,小美起诉到法院,要求父亲立即给付2008年1月1日起至12月底的生活费9600元,并支付2009年7月份的保险费、书费、学费等共2000元。

  法院审理后认定,高某与小美之母刘女士协议离婚时,所订立的协议书是双方的真实意思表示,内容合法,属于有效协议,双方应严格履行。高某应按协议的约定,每月给付小美生活费800元,长期拖欠不给显属不当,因此小美要求父亲给付生活费的诉讼请求,法院予以支持。至于小美要求给付保险费、书费、学费的诉讼请求,应待费用实际发生后,再主张权利。(记者王秋实)

【编辑:张艳红

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved