两新人在杭州一垃圾中转站举行婚礼 简陋却温馨——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    两新人在杭州一垃圾中转站举行婚礼 简陋却温馨
2009年06月05日 10:29 来源:钱江晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
两位新人在简陋的环境里结为百年之好。 李震宇 摄
【点击查看其它图片】

  这几天,杭州延安路一带的人们,都在谈论一场办在垃圾中转站的婚礼。6月1日,一对新人在延安路旁一条小巷的垃圾中转站举行了婚礼。连云港姑娘小丁穿着大红礼服,踩着哥哥的新鞋踏上了婚车,婚车旁边放着一些糕点,寓意着小两口将来甜甜蜜蜜,步步高升。之后,婚车载着小丁驶向她的新家。

  这是一场平凡又特殊的婚礼——因为在杭州没有买房,父母都是环卫工人的小两口就在垃圾中转站里举行了婚礼,新家也安在垃圾中转站的上面。这对新人简朴又热闹的婚礼吸引了周边很多居民观看。

  昨天,记者找到了这对新人。老公小周,21岁,是个憨厚大方的帅小伙;老婆小丁,20岁,温柔秀气。他们俩都是江苏连云港人,一年前先后来到杭州,在这里相识相恋,一年后,他们在自己临时居住的垃圾中转站举行了这场特殊的婚礼。

  婚房就安在垃圾中转站上面——楼下是处理垃圾的场所,附近收集起来的垃圾暂时堆放在这里等待处理。楼上被隔成了一些小间,供环卫工人居住,小周和小丁的新家就是其中的一间。

  记者很容易就找到了他们的新房,简易木门上贴着一个大红双喜字,敲开门,十平米左右的房间里有一张简易木床,一张有点旧的书桌,上面放着一台电视机,只有大红的被褥很是醒目。

  新郎小周大方地解释了为什么在垃圾中转站举行婚礼:“我俩的父母都是环卫工人,这样的婚礼也算是别开生面的吧。我老婆平时精打细算,婚礼的事情都是她在操心,在这里举行婚礼我也觉得有点委屈她,但我以后会努力赚钱给老婆的。”

  这场婚礼花了多少钱?小周给记者算了算:请了5桌客人,租婚纱、新娘化妆、婚车布置,加上喜糖、香烟、酒水、新衣服等,一共花了6000元左右。新娘说:“杭州消费高,车子请朋友借了一辆,司仪就是双方的父母,摄影就用我们自己的手机。”小丁很满意,她说自己一点也不觉得委屈,所有的程序一点也没少。

  记者询问周围的居民,很多人都知道这场别致的婚礼。一个环卫工人说,很隆重很热闹,关键是小两口很甜蜜很恩爱,在哪里举行不重要:“我在这里20年,从来没见过这样的婚礼。现在一些年轻人结婚喜欢攀比,这是一场值得学习的婚礼。”(记者 申淑芬 通讯员 朱琳)

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved