皮肤专家:防治夏日晒伤有九招——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    皮肤专家:防治夏日晒伤有九招
2009年06月29日 11:16 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  阳光使你温暖,让你放松,但暴晒太久可能会晒伤。这时,你可能会责怪紫外线破坏最外层的皮肤细胞。皮肤专家建议,可以通过以下九招防治晒伤的皮肤。

  1.给伤处降温:将布浸于冷水中,然后放在伤处大约20分钟。接着,敷上像芦荟这样的软膏。还可以用不具刺激性的洗液帮助皮肤保持湿润。

  2.洗凉水澡:切忌洗热水澡,不要用香皂清洗晒伤部位,因为香皂是一种刺激性物品。然后,用毛巾将身上擦干。

  3.穿舒适的衣服:选择宽松的棉线衣服;像涤纶这样的合成材料可能会擦破伤处。还应该将柔软的棉布毯铺在椅子和床上。

  4.不要揭皮:将晒伤部位的皮揭起来会令人感到不适,痊愈的速度会减慢。

  5.远离阳光:有些人认为,既然已被晒伤,那么病情应该不会再恶化了。事实并非如此。一定要等到皮肤痊愈再出去,应尽量用东西将患处盖起来。

  6.多喝水:如果被晒伤,脱水速度可能会更快。

  7.服用止痛药:如果伤处令你心烦意乱,应该服用一些具有醋氨酚或异丁苯丙酸成分的非处方药,如强生泰诺、雅维和布洛芬。

  8.尝试自然疗法:可以将冰凉的湿茶袋放于晒伤处,或将半杯碳酸氢钠或燕麦片加入盛满凉水的浴缸。

  9.看医生:如果伤处起水泡或蜕皮严重,此时可能面临被感染的风险,应立即向医生寻求帮助。 (文/任秋凌)

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved