工商部门:夏季食品易变质 买食品需注意"六要"——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    工商部门:夏季食品易变质 买食品需注意"六要"
2009年07月06日 13:30 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  随着气温升高,食物中发现异物、变质等情况相应增加,宁夏回族自治区工商部门提醒消费者在挑选食品时谨慎购买,注意“六要”。

  一要看食品经销商是否具备《营业执照》《卫生许可证》及所售食品检验合格的证明。

  二要看包装是否存在破损或外漏的情况,若是密闭性金属包装,要看是否有受胀起鼓的现象。另外,要看包装装潢的文字和图案印刷是否工整清晰,进口食品是否有中文标志和检验检疫证明。

  三要看包装和标签上生产厂家的名称、地址、电话等是否齐备。

  四要看食品是否标注了生产日期和保质期,是否有提前标注生产日期或涂改生产日期或保质期等问题。

  五要看食品是否注有卫生批准文号、生产批准文号、食品标签认可编号等。

  六要看食品是否有产品执行标准、成分配料、质量等级、净含量标注,是否有QS(质量安全)标志。

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved