头伏饺子的花样吃法(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    头伏饺子的花样吃法(图)
2009年07月13日 14:55 来源:中国经济网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  7月14日入伏啦!计算方法:夏至后第三个庚日起到第四个庚日前一天的这段日子,第三个庚日为入伏。人们常说的“苦夏”就在此时,又恰逢麦收还不到一个月,过去人们利用这个机会,打打牙祭,吃顿白面,饺子又是平时难见的上品,所以就有头伏饺子的说法。如今虽然饺子随时吃,但是这个头伏,食客们可以在饺子上搞搞新意思,有些饺子你未必认识,有些你未必吃过。

  杂粮面野菜馅儿

   吃罢了新生代的饺子,大家对传统的蒸煮美食都颇感兴趣,从五彩面到杂粮面,健康养身早就在这里开花结果了,玉米面、高粱面、荞麦面、莜麦面、黑米面,五谷杂粮面增加了适当的热量,均衡而低糖,是健康的食品。

  与杂粮面搭配最好的就是各种野菜馅儿,野菜在其他时令中总有些可遇不可求,现在还好,如果你带老人吃这种头伏的饺子,一定是马齿苋馅儿的,因为它可是有个俗名——长命菜,它是罕见的天然高钾食物,还有治疗糖尿病的功效呢!

【编辑:陈薇伊
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved