奶粉和母乳是"零差异"? 准妈妈应理智消费——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    奶粉和母乳是"零差异"? 准妈妈应理智消费
2009年08月03日 15:20 来源:郑州晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “你看这个成分含量表,我们的奶粉和母乳是‘零差异’。”昨日上午,一家超市奶粉促销员在“游说”年轻的妈妈。每年8月第一周为“世界母乳喂养周”,近日,中国消费者协会发出警示,提醒年轻妈妈不要被“类似母乳”等促销信息诱惑。市儿童医院专家提醒市民,任何奶粉都比不上母乳。

  昨日记者走访了多家大型超市,发现许多奶粉产品都在与母乳做比较。一品牌奶粉包装上写道:“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳的时候可使用本品。”而一些产品力推自己的产品胜于母乳,比如,“产品添加叶黄素,对婴儿健康成长有益,母乳中无此营养”。

  昨日,记者随机采访了10位母亲,百分之百的母亲表示愿选择“接近母乳”的奶粉。

  近日,中国消费者协会发出警示,母乳代用品存在夸大其词的宣传,提醒年轻妈妈不要被奶粉销售商 “省事儿”、“营养丰富”、“类似母乳”等促销信息诱惑,使婴儿吃母乳的权利受到侵害。

  昨日,记者就此事咨询了市儿童医院朱晓华大夫,她说,母乳的营养成分是最适合婴儿成长的,配方奶不管宣称成分多好,“也是模仿母乳的成分”。据她讲,配方奶粉的原料是动物乳汁,比母乳含有更多的蛋白质和矿物质,给婴儿稚嫩的器官发育带来负担。另外,配方奶粉中不可能有母乳中的免疫物质,人工喂养增加了婴儿过敏、腹泻、便秘、呼吸道疾病的感染概率。 (记者 孙娟 实习生 李青彤 张峰)

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved