过街老鼠竟成盘中美味 马拉维民众热捧鼠肉(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    过街老鼠竟成盘中美味 马拉维民众热捧鼠肉(图)
2009年08月10日 10:42 来源:环球在线 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  

马拉维当地青年将烤好的田鼠串成串,沿街叫卖

  中国日报网环球在线消息:你能想象吗?处处被人喊打的过街老鼠如今在非洲国家马拉维成为了当地人眼中的“美味”。据英国《每日邮报》8月9日报道,如今不少马拉维当地人将腌制或者风干的熟田鼠穿成串沿街叫卖,虽然田鼠“卖相有些狰狞”,但是销路却十分不错。

  报道称,这些成为人们盘中餐的田鼠都是生活在玉米地里的“老住户”,它们平常以玉米、野果和一些昆虫为食物。每到玉米收获季节,当地人就会到地里去捕捉那些体型肥壮的田鼠当“野味”。

【编辑:陈薇伊
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved