最昂贵的狸猫粪便咖啡(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    最昂贵的狸猫粪便咖啡(图)
2009年08月11日 13:31 来源:现代快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  对于世界上最昂贵的咖啡,人们一定都充满了好奇,日前一种每杯售价50英镑的号称世界上售价最贵的咖啡即将在英国伦敦销售,然而令人咋舌的并不仅是它的离谱售价,其原材料更是令人大跌眼镜,这种咖啡竟然是由产自印度尼西亚的一种狸猫的排泄物制成的。

  据报道,日前位于伦敦市中心的一家顶级百货商店正在计划销售这种奢侈咖啡,出售的咖啡种类包括蒸馏咖啡、美式咖啡以及拿铁咖啡等,所有的咖啡都是由狸猫的排泄物——鲁瓦克咖啡豆制成的。

  这种咖啡的生产工艺十分独特,咖啡豆是由一种生活在印尼的有袋类狸猫的排泄物中提取出来的。这些狸猫喜爱食用咖啡樱桃(一种颜色鲜红的咖啡果),而且所寻找到的果肉都是最鲜美多汁、营养丰富的,它们一般都将果肉吃掉,把难以消化的咖啡豆排出体外,当地人就从这些排泄物中挑出比较完整的而且还裹着果肉粘液的豆子,并将其加工成鲁瓦克咖啡豆。据说这种咖啡豆经过狸猫的胃液发酵后会有一种独特的香味。

  而目前,许多人有口福品尝到这种美味咖啡了,一名23岁的年轻人在喝过这种咖啡之后表示:“起初我还有些惴惴不安,但当我品尝过后就喜欢上了这种咖啡,它尝起来有种泥土的气息,口感润滑。这种咖啡的味道并不十分苦。它如此美味,所以我敢断定一定会有人愿意花50英镑来购买的。”

  那些对这种咖啡情有独钟的顾客还可以将咖啡豆买回家自己研磨咖啡,而这些咖啡豆的售价也非常昂贵,大约为每克50至100英镑。(董楠)

【编辑:陈薇伊
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved