浪漫“七夕” 寻味中式爱情旅游地(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    浪漫“七夕” 寻味中式爱情旅游地(组图)
2009年08月24日 14:47 来源:精品购物指南 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

寻找完美爱情

8月26日是牛郎织女夫妻团圆的“七夕”节,我们称之为中式情人节。其实,这个故事并不是完美爱情范本——看看这两个人,从恋爱到结婚受到神仙和世人的百般阻挠,虽有甜蜜但以痛苦收尾,最后弄得两地分居,一年只能见一面,还得贿赂喜鹊……

那么多磨难,我们才不要,恋爱中的人就是要甜蜜相守,有情人就应该终成眷属,所以该换个爱情传奇来成全这个节日——那就是我们的故事。

七夕这天,和心爱的她/他一起出发,寻找完美爱情吧。我们提供的4个目的地就是出行的号角,各有各的范儿!

   丽江-泸沽湖 爱如山花开

丽江是一个建在水上的浪漫小镇

丽江是一个建在水上的浪漫小镇

撰文/张毅 图片/华盖

如果还没有和爱人去过丽江,那一定要补上这一课,虽然商业开发过度,在人不太多的时候,那里的气质还是值得留恋的,古典韵味和含蓄爱情能擦出完美的火花。

爱情电影

这一线曾经是浪漫的发源地,丽江古城的柔软、玉龙雪山的圣洁、泸沽湖的明艳,当然最好的爱情传奇还是摩梭人的走婚风俗,虽然已经被“杨二”姐搞得神秘感全无,但那动人的风景和闲逸空气还是值得恋人们在合适的季节去体验一下。

水边摩梭人的民居,很独特,还保留着母系社会的样子。

水边摩梭人的民居,很独特,还保留着母系社会的样子。

丽江亦动亦静

古镇的柔软和闲适曾经让无数人心动,但是这种气质已经被商业味儿掩盖,除了清晨和夜半。不愿流俗的恋人们一定要抓住这两段时光。丽江“醒”得很晚,早晨8点钟,所有的街巷还很安静,鲜见游人,不过背着青鲜山货的纳西人倒不少;石板路湿漉漉的,潺潺的水声和清脆的鸟叫声令人仿佛置身仙境。与心爱的人手牵着手在这小巷里随意行走,能看到东家开满鲜花的窗户和西家古香古色的大门,充满了生活气息,而这静谧一切只维持到上午十点钟。晚上十点过后,在大石桥附件的广场,丽江重新变得可爱,夜夜狂欢的人群渐渐散去,只留下年轻人,有人弹吉他、有人唱歌跳舞,每个人都不问出处,快乐才是这里唯一的归宿,狂欢一般到深夜才结束,每个人都能玩得很尽兴。对恋人们来说,还有什么比过一个开心的“七夕”更重要的呢?

神仙眷侣泸沽湖

对情侣们来说,距离丽江一个小时车程的泸沽湖也值一看,这里有无限美好的景色,湖光山色,8月份前往刚好还会赶上湖边的向日葵盛开。在泸沽湖,一定不要错过戛姆山和“泸沽三岛”,这里不仅自然风光令人赞叹,还是一个极佳的了解摩梭村寨的方式。摩梭人的民居和生活方式在这里呈现得淋漓尽致。当然,虽然现在“走婚”形式依旧存在,但那是摩梭人的专利,情侣们看看“花房”,发发“摩梭人自由热烈爱情”的感慨就够了,否则没准儿会爆发一场“战争”哦!

甜蜜定格

住一天纳西人家——丽江的客栈多如牛毛,要想体验古意,建议还是找纳西人开的客栈小住,看看院子里的植物和山货,和老板聊聊家常,感觉很亲切。

陶醉在古乐里——丽江每天都有纳西古乐的表演,如果你对原生态感兴趣,不妨去聆听一下原始的曲调和旷野的歌声。

扎西客栈听故事——是里格村最著名的客栈,这里有“走婚王子”扎西,据称他是里格第一帅哥,每天都会在自己客栈的酒吧陪客人聊天,讲摩梭人的故事。

学习摩梭人去转海——每到初一、十五或初五、二十五,摩梭族的姑娘小伙子们相约来到泸沽湖过传统节日“转海节”,不过七夕去,别有一番滋味。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved