七夕7方案共品传统味道(图)(4)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    七夕7方案共品传统味道(图)(4)
2009年08月24日 16:06 来源:精品购物指南 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  方案七 偶尔来些新鲜的刺激

  再稳定的感情也需要新鲜的刺激,他总会在她不经意的时候,给她个惊喜。

  代表作:伊锦园

  惊喜的味道

  传统味道,他和她都喜欢,却在不经意的时候,发现加入一些FUSION的元素,很是新鲜。

  大家都以为只有年轻人的餐吧才会玩这些概念,而其实,极具中国传统风格的食店也加入了FUSION的行列。

  伊锦园,是个中式风格、府邸风貌、传统菜品的食店。这里有个招牌菜叫金牌烤全羊,选用兰州地区的羯羊,这种羊吃着天然绿草长大,肉质自然不同,滋补功效也与众不同。当烤得外酥里嫩的小羊被放置在嫩嫩的绿菜叶铺底的托盘里的时候,看上去,就已经令人口水连连,吃起来,嫩而不膻,自然的味道便从舌尖上舞动。

  料理传统菜的食店,却有东南亚的各色火锅,再加上吸收了粤式做法的改良菜品,比如龙豆烧汁炒鹿肉、玫瑰赛熊掌、鱼翅萝卜酥、罐闷鹿肉等,伊锦园一下子FUSION起来了。

  地址:太阳宫元大都遗址公园东端

  食店TOP N

  这是一个可以搜到特色店的地方,只要它够时尚、够个性、够新鲜、够档次……够吸引你的视线,那么就会入选我们的“食店TOP N”。

  入选食店:黑松白鹿日餐厅

  入选点评:无论是68元的自助,还是可以零点的料理,从环境到菜品,这里是一体的,一体的新鲜,一体的道地,一体的精致,一体的日餐。

  美色美器美味

  很早就知道日本有款吟酿级的清酒,叫做黑松白鹿喜十郎,而开在重庆饭店一层的这家日餐厅,以此命名,不知道是不是钟情于清酒的醇香。

  用美不胜收形容黑松白鹿似乎并不过分,美色、美器、美味,在这里整队集合,表露无遗。

  美色,说的不是情色而是食色。无论是刺身、寿司,还是小食、拉面,都力求做到色彩搭配、码盘艺术。

  美器,喜欢这里装清酒的透明玻璃壶,喜欢这里烤三文鱼头的陶烧的盘子,喜欢这里每个装载美味的器皿。

  美味,那用香槟杯盛装的山药泥,加上新鲜的鹌鹑蛋和店家自熬的酱油,一口饮下,爽滑鲜嫩;那烤得香嫩的三文鱼头,鱼唇胶质丰富,鱼鳍香脆酥口,鱼肉白嫩入味;那创意寿司,保留了传统的原料,加入了全新的酱料与配料,最是适合女生的清淡口味;还有那奶白的骨汤拉面,以敲碎的棒骨熬制的骨汤,将拉面浸煮得鲜香又不失劲道。

  这就是美色、美器、美味可以共享的黑松白鹿。

  地址:朝阳区西坝河光熙门北里15号重庆饭店首层

  招牌菜

  在这里,环境和情调都不再重要,能在这儿露面的食所可能不那么讲究,可能不那么奢华,却绝不缺美味。让人留口水的招牌美食,不容错过。

  举报热线:xiaofei@jpzx.com.cn

  酸汤乌江鱼——老坛贵州菜

  其实,老坛贵州菜在上海已经有三家店,老坛贵州菜在上海,就类似于三个贵州人在北京。老坛贵州菜的主打菜并非是老坛(老坛是一种制作泡菜的坛子,在贵州民间随处可见)。倒是乌江鱼在这里被演绎得最是出色。

  这里的酸汤鱼与其他店相比,特色不是在做法,而是在原料,更多的地方做酸汤鱼使用草鱼、鲇鱼,这里则是乌江鱼。内容决定味道,乌江鱼决定了这锅汤的与众不同。

  乌江鱼类似于鲇鱼的形状,但是从口感上来说,与鲇鱼又有很多不同,最大的不同是嫩,并且是越涮越嫩。肉质很厚,吃的时候,总会觉得有点胶质的口感,嫩滑之处,有些类似鱼唇的精致,这可能就是很多人喜欢吃乌江鱼的原因吧。

  做酸汤鱼的方法并没有出奇之处,酸汤有红酸和白酸两种:红酸就是用贵州产的野生西红柿发酵而成的,白酸则是用糯米面自然发酵而成的。

  一种红色,一种白色,味道都是酸,但是酸的程度和境界都不太一样。白酸显得醇厚,红酸感觉辛辣。这里的酸汤是红酸和白酸的混合物,是西红柿发酵后吊的汤。其中必不可少的是木姜子,这是一种类似于花椒的调味品,木姜子是酸汤鱼酸得醇正的重要因素。长时间的炖制能把木姜子中的味道完全挥发出来,使汤中的酸味有一种质变,变得醇厚,有香味。

  地址:东四环慈云寺桥东住邦2000四号楼

【编辑:张艳红
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved