富豪喜欢看电视找媳妇 女主播成台湾热门职业——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    富豪喜欢看电视找媳妇 女主播成台湾热门职业
2009年09月02日 11:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月2日电 据台湾《联合报》报道,日前凤凰卫视主播陈玉佳因采访关系,而嫁给大陆排名前10大富豪江南春,让不少女性心生羡慕。虽然电视主播起薪不到3万,但在不景气中反而成了热门流行行业。

  据报道,台视日前公开招考3名主播,却吸引近2500人报考,应届毕业生、空姐、皮肤科医师、英语教师等都放弃高薪来报考。

  但根据1111人力银行调查显示,一般新进主播薪资仅2万多元起跳,其实不像外界想象的那样高薪,何以能吸引众多精英角逐?

  台视主播刘丽惠表示:“主播工作并非铁饭碗,充满挑战,大部分还是想来圆一个梦。”东森主播陈海茵则认为:“外界都视主播为光鲜亮丽的工作,但其实很辛苦。”

  中天新闻最近也在1111人力银行征求“储备主播”,同样有许多人跃跃欲试。1111人力银行总监、也是前TVBS主播何启圣分析说:“主要还是这个工作的曝光度高,永远有很多人要抢这个工作,一直是相关科系大学生的第一志愿。”

  陈海茵透露,过去所待的电视台也曾举行主播招考,但许多年轻美眉刚开始跑新闻遇到困难,隔天就不来了,往往在几个月后就陆续阵亡。刘丽惠就说:“相信我们的主播不会是花瓶,也无法一步登天,必须经过严格的训练后才能坐上主播台。”

  而事实上,有不少企业界长辈喜欢钉着电视新闻找媳妇,是吸引众多女性一圆主播梦的诱因之一,主播形象好,端庄有气质,还有知名度,不少企业接班人是透过长辈指点,才对屏幕中的女主播产生印象并展开追求。而跑财经的女主播和记者,也因为能接近大老板,也是麻雀变凤凰的最佳途径。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved