盘点美容界致命的美颜毒药(8)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    盘点美容界致命的美颜毒药(8)
2009年09月04日 09:16 来源:女人志 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

我们皮肤的衰老,多半是因为氧化作用

  唯有量才能区分毒与药,所以才有“是药三分毒”的说法,毒和药是无法严格区分的兄弟,正像古希腊的医神标志一样,是治病的杖和上面缠绕的毒蛇。

  如果你碰巧看过一些关于地球生命进化的书或者Discovery的纪录片,你还会明白另一个事实:所谓的毒药,不过是我们身体无法接受的物质罢了。就毒药本身而言,也许它相当无辜。就拿这号称世上最毒的元素钚作为例子,一片阿司匹林大小的钚,可以毒死2亿人。为什么?因为它是只能在实验室里生产出来的化学元素,不是这地球上的自然产物,所以人体无法接受它。

  最后一记:其实氧气也是有毒的,只不过我们的祖先慢慢适应了它在大气中浓度的增加。至少你应该知道这一点:我们皮肤的衰老,多半是因为氧化作用。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved