四旬女冒充80后骗嫁男生 变声打电话一人扮多人——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    四旬女冒充80后骗嫁男生 变声打电话一人扮多人
2009年09月04日 15:12 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一名40岁的女子竟然冒充1983年出生的姑娘,还谎称自己是大使女儿、清华大学计算机系的博士,以恋爱结婚为手段,骗取一23岁男学生的钱财。记者昨日获悉,黄某被海淀检察院批准逮捕,现已移送起诉。

  记者从海淀检察院获悉,黄某今年40岁,1988年肄业于复旦大学。2007年9月,黄某虚构身份,自称是中国驻联合国前任大使华某的女儿,在清华大学校园内以找人为由认识了李某。今年2月9日,黄某与李某及李某的同学玩牌时结识了23岁的刘某,刘某与黄某聊得很投机,当晚就发生了性关系。

  黄某对刘某自称是1983年出生,系高干子弟,是清华大学计算机系的博士,可以利用关系帮助刘某去美国斯坦福大学留学。刘某听后动心,两人正式确立男女朋友关系。

  为了骗取刘某的钱财,黄某使用华某的儿子(自称其是国际刑警)、妻子、母亲、孙侄女及自己师兄的多种假身份,通过变声的方式与刘某打电话,催刘某与其结婚,并让刘某的父母见她。

  3月,刘某的家人到北京给了黄某1万元礼金。3月下旬,黄某怀孕了。由于知道自己不会跟刘某真正结婚,黄某就又以自己师兄的名义通过变声的方法给刘某打电话,让他买打胎药。黄某吃药后流产。

  5月初,黄某催促刘某请刘某同学吃饭,以办婚礼为由收取刘某同学1万元的礼金。5月20日,黄某到刘某老家河南举办了一场盛大的婚礼。期间,因为刘某家为“新人”添置的是普通家具,黄某大发雷霆,要求全部更换成高档家具,并再次以华某儿子(国际刑警)的身份给刘某打电话,要求刘某必须保证黄某钱包里不少于1万元钱。刘某虽然一一照办,但是逐渐起了疑心。

  今年5月23日,刘某回到北京,经到清华大学计算机系核实,发现自己被骗,遂报案。(记者张蕾 通讯员刘丽娜 向建国)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved