北京:今后去歌厅唱歌须先看两分钟禁毒片——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    北京:今后去歌厅唱歌须先看两分钟禁毒片
2009年09月10日 15:22 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今后,全市1200余家娱乐场所的点歌系统在开机时都将出现“拒绝黄赌毒”宣传片。昨天下午北京警方联合文化部门共同发布了“娱乐场所点歌系统开机提示宣传片”,国庆节前将免费安装完毕。

  该宣传片长约2分钟,画面中多次出现醒目的“拒绝黄赌毒”字样。配乐也是警方专门请人谱写的,歌词内容也是提醒消费者拒绝黄赌毒的内容。市公安局治安管理总队负责人介绍,国庆节前全市1200余家登记在册的娱乐场所将统一安装宣传片,并禁止出现可以人工调控屏蔽的情况,在点歌系统开机、歌曲间隙,都必须播放宣传片。

  除提示安全通道位置的宣传片,此前各区县和娱乐场所自行制作的开机宣传、歌曲间隙滚动画面等将全部删除。目前,东城、海淀、昌平、密云四个区县的296家娱乐场所已试点安装。(记者王蔷)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved