到“外婆家” 品尝江南水乡的“香甜鲜辣”(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    到“外婆家” 品尝江南水乡的“香甜鲜辣”(图)
2010年01月19日 17:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月19日电 说到杭帮菜“外婆家”,大家可能未闻其香,心里首先就会有一种亲切的感觉。其实,“外婆家”在杭州可谓家喻户晓,不仅因为其味道好、环境优美,还因为它的价格十分公道,所以深受消费者的喜爱。

  如今,外婆家已经走出杭州,进驻北京,而且在短短一年多的时间里,便得到京城食客的认可,并形成了一定影响力。据悉,每天都会有许多人驱车千里慕名前来,只为一尝那江南水乡外婆家的一缕浓香、一缕温暖。(文/陈薇伊 图/李砚)

  外婆红烧肉

  肥而不腻,入口即化。然而,此道菜最妙的之处更在于,将醉鱼干与五花肉一起烹制,鱼香与肉香相互侵染,酒香味浓,锅底再垫上由竹乡安吉运来的鲜嫩野笋,整道菜,口感丰富,极有层次。而且别看盛菜的容器不大,其实锅底很深,份量足,绝对是一道很值的美味佳肴。

  龙井茶香鸡

  沙锅盛放,开盖子,鸡香扑鼻而来。淡褐色的鸡静躺,墨绿的几片茶叶点衬其间。挟一块嫩白鸡肉,细品,鲜咸香三味并入,一种未尽的余味荡在口齿之间。这道菜是外婆家创店以来最畅销也是最有口碑的一道菜。以至于人们都说,到外婆家,不吃龙井茶香鸡,就等于白来。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved