雅士利走进吉林:50万爱心奶粉温暖福利院儿童——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    雅士利走进吉林:50万爱心奶粉温暖福利院儿童
2010年01月25日 15:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

往四平的路上,吉林慈善会汲寿平主任(中)风雪同行

  11月13日上午,东北吉林,普降大雪。“爱心雅士利 温暖中华行”千万阳光工程全国公益捐赠小组走进吉林省,在长春市儿童福利院举办了现场捐助发放仪式,将价值50万元的奶粉捐赠给了吉林省慈善总会与需要帮助的10多家儿童福利院。吉林省民政厅副厅长、省慈善总会副会长李轩、吉林省慈善总会副秘书长刘长虹、长春市慈善总会秘书长赵英兰、中华慈善互联网救助中心负责人曲小玲、雅士利集团以及儿童福利院等单位出席了捐助发放仪式。

  “爱心雅士利 温暖中华行”千万阳光工程全国公益捐赠系列活动由国务院扶贫办、中国扶贫开发协会、《中国扶贫》杂志社及中华慈善国际互联网救助中心主办,广东雅士利集团股份有限公司承办,全国各省、市、自治区、直辖市公益慈善机构共同参与,已经在内蒙古、山东等地进行了捐助发放,受到了当地慈善组织与受助单位的热烈欢迎。据雅士利集团总裁张利钿介绍,此次爱心活动雅士利集团提供了包括奶粉、电脑、文具、体育用品等在内的价值超过1000万元的各类物资,将会送到全国各地儿童福利院、智障儿童、农民工子弟、贫困地区母亲等亟待需要爱心关注的弱势群体手中。

  在捐助发放仪式上,雅士利公益代表张培喜表示:“我们乘严寒之时,来到吉林省做捐赠活动,不是为别的,而是真真正正给儿童福利院的孩子们带来实实在在的食粮。”他说:“一个企业的力量是微薄的,我们想透过这样的活动,吸引更多的企业、团体和个人来关注这些特殊的群体”

  雅士利东北三省营业部经理仲伟义认为:“在党和政府的重视下,我们欣喜看到东北三省迅猛发展,同时也欣喜看到社会各界对这些特殊群体的关怀。我觉得我们在东北的社会责任,任重道远!”

  据了解,雅士利的爱心行动一直没有停歇,一些项目已然成了该集团的发展的战略性慈善。据民政部副部长窦玉沛日前在一次会议上透露,近年来,慈善公益事业作为企业社会责任的重要内容,得到了企业的广泛认可和社会的高度关注,显示出精彩纷呈、百舸争流的发展态势。越来越多的企业已将慈善公益事业作为企业的战略发展目标。

  对于雅士利的爱心行动,吉林省慈善总会表示了高度赞赏,并颁发了荣誉证书。

  “在2006年,雅士利集团为特困家庭捐款108万元,扶持100个贫困家庭帮助他们渡过难关;2007年,‘雅士利 爱洒五岳 情系江山’公益慈善活动为贫困地区的儿童送去奶粉等营养品和学习、生活用具,关注他们的身体健康及成长;2008年,雅士利集团为四川地震灾区捐赠善款达350万元,通过中华慈善总会第一时间捐给灾区……这是其中一些比较大的慈善行为,如今,我们已经将这种企业公民行为融入到企业的发展中去,并且建立了相关机制,做就要做好!” 全国人大代表、雅士利集团总裁张利钿日前在人民大会堂举行的千万阳光工程全国公益捐赠活动启动意识上曾一度表示:把社会责任感融入企业的商业模式和基因之中去,这是雅士利的爱心追求。

  当天下午,吉林省普降大雪,吉林省慈善总会等部门陪同雅士利爱心小组到四平儿童福利院进行了慰问,一路艰难前行。雅士利四平经销商在接受四平电视台采访时说:“我经营雅士利产品已有多年了,目睹了雅士利近几年的发展和社会贡献,我自己感到十分荣耀!”

  据了解,据了解,“爱心雅士利 温暖中华行”千万阳光工程全国公益捐赠活动下一站将到辽宁。尽管大雪纷飞,爱心却没有停歇,在东北大地上,雅士利爱心小组正谱写着着一首首温暖的歌。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved