网上叫卖“世界杯病假条” 一张280元(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    网上叫卖“世界杯病假条” 一张280元(图)
2010年06月17日 09:39 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  网上有人表示能开北京很多家医院的证明,包括病例制作、诊断证明、住院证明、出院证明、病假条等。

  端午节这个小长假,对于很多球迷来说,真是一场及时雨。可是,眼看3天假期就要结束,不少球迷开始盘算,接下来的精彩赛事怎么才能不错过呢?

  球迷晓宇正在为此事发愁,本想到网上请教一下高人,不过却意外发现,有人竟在网上叫卖“世界杯病假条”。

  病假条在手,请假就大开绿灯了,晓宇还真有点动了心。可是,仔细一琢磨,他又觉得有点不靠谱,于是打进了本报85055555热线电话。

  一张病假条叫价280元

  根据晓宇提供的线索,昨天上午,记者联系了这位自称能开出“世界杯病假条”的医生,手机号为137XXXX1287。

  这位大夫在电话中称,她能开北京很多家医院的证明,包括病例制作、诊断证明、住院证明、出院证明、病假条等等。还可按客户要求加大医疗发票金额、修改病例病情、修改住院时间等等。

  当记者要求开一张休息两周的病假条看世界杯时,对方说:“最近,开假条看世界杯的人可多了,我们开条时也很小心,一般都是根据客户的实际情况。比如说,这个客户平时会有什么炎症或者腰疼等症状,来填写诊断的内容,这样单位的领导才不太会怀疑。”

  两分钟后,对方用QQ给记者发来两个截屏,一个是首都医科大学宣武医院的诊断证明书,另一个是同家医院的休假证明书。叫价还不菲,一张就要280元。

  记者问杭州医院的借条能不能开出来,对方的回答是,杭州那边的我们开不了,不过北京医院的假条全国各地都能用。

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved